Помощь жителям Донабасса оказало предприятие из Ростовского района Ярославской области

 

В многотонную машину загружают последние палеты.

Эта фура повезет больше 10 тонн гуманитарного груза в помощь жителям ДНР, ЛНР и Украины. Ее провожают работники предприятия. Именно их завод собрал так необходимые продуктовые наборы и средства гигиены. 

- Вот эта машина, которую сегодня мы отправляем, - это наш вклад, Ростовского муниципального района, в общее дело. Мы поддерживаем наши вооруженные силы и помогаем беженцам с Донбасса. Это очень важная акция. Предприятие на протяжении всего периода оказывает помощь и поддержку. Не только сегодня, но и во время пандемии, - рассказал глава Ростовского муниципального района Андрей Шатский. 

- Социальное партнерство Правительства области с промышленностью региона в части помощи наиболее нуждающимся категориям сохраняется и сейчас. Мы уже отработали эту повестку в период ковида. И в текущих санкционных условиях наши предприятия точно также помогают нам в решении социальных задач,- рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. 

Для предприятия это действительно не первый опыт благотворительности. Его руководство считает, что компанию определяет не только коммерческий успех, но и активная социальная позиция.

- Помогаем двум детским домам, где 47 детей находится. Мы им постоянно помощь оказываем, буквально по всяким мелочам.Было принято решение руководством компании в связи с событиями, со спецоперацией России на Украине, направить гуманитарную помощь жителям Донбасса. Так как там катастрофа гуманитарная. И люди голодают, - пояснил заместитель генерального директора предприятия по производству подвесных потолков и светотехнической продукции Ростовского муниципального района Михаил Чилингаров. 

Помочь нуждающимся здесь готовы даже несмотря на санкции. Компания является предприятием полного цикла. И экономическая блокада работе завода не мешает.

- У нас все материалы отечественные. И все комплектующие мы производим сами для себя. Светотехническая продукция, потолочные системы, они востребованы на рынке. И будут востребованы. Мощность производства у нас - более 3 миллионов светильников в год. Более 100 миллионов погонных метров потолочных систем в год, -рассказал начальник производства предприятия по производству подвесных потолков и светотехнической продукции Ростовского муниципального района Игорь Окружнов. 

И мощности в период санкций на заводе планируют только наращивать. Производство внедряет новую продукцию на российский рынок и рынки стран-партнеров. Поэтому сотрудники продолжат развивать свое социально-ответственное предприятие. 

гуманитарная помощь1369