Полы с подогревом, игрушки и разнообразное меню: комиссия проверила новый детсад в Угличе

Полы с подогревом, игрушки и разнообразное меню. Всё это - про новый детский сад в Угличе. Он открыл свои двери еще в сентября. А сегодня в дошкольное учреждение с проверкой приехала комиссия областного правительства. К ним присоединилась Софья Кременецкая.

Пол с подогревом, просторная групповая комната с самыми разными игрушками — настоящая сказка для малышей. В этом детском саду есть все необходимое для обучения и развлечения. В восторге даже родители.

- Были какие-то выборы между садиками, остановились на этом, так как он высокотехнологичный, новый. Воспитатели очень хорошие. Есть игрушки поиграть. С ними играют, занимаются, воспитывают, - делится отец Андрей Коник.

Угличский сад «Мозаика» открыл свои двери в сентябре этого года. Кадровый состав практически полностью укомплектован воспитателями, логопедами, психологами и другими специалистами. С появлением образовательного учреждения в городе исчезла и очередь в сад для детей от трех лет.

- 92 ребенка уже посещают. Идет адаптационный период, когда ребята присутствуют здесь не целый день. Понятно, что малыши. Для них сложный процесс привыкания еще идет. Уже к следующему учебному году учреждение будет скомплектовано полностью и все 12 групп в полном объеме будут заполнены, - сообщила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Питание здесь, со слов родителей, как в ресторане. Два завтрака, обед и полдник. В меню у повара десятки блюд. В скором времени в детском саду появится группа аллергиков. У них будет отдельное меню, из которого будут исключены продукты, вызывающие аллергию. Готовиться пища будет на специальном аппарате — пароконвектомате, то есть, на пару.

С рабочим визитом в учреждение приехали представители регионального департамента образования и Правительства Ярославской области. Осмотрели спортивную площадку и инвентарь, музыкальный зал и другие классы. Уже к марту сад «Мозаика» будет укомплектован в полном объеме — на 225 мест. Тем временем, в регионе появилось еще четыре садика.

- За истекший год мы также существенно продвинулись по всей Ярославской области, по детским дошкольным образовательным учреждениям. У нас введено 2 детских садика в городе Ярославль, в Угличе и в Даниловском муниципальном районе также введен детский садик, - сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

В планах на 2019 год открыть еще 7 образовательных учреждений для дошкольников в Ярославском районе, Рыбинске, Пошехонье и столице Золотого кольца.

детские сады