Полы с подогревом, яркие группы и 12 игровых площадок: в Ярославле открыли детский сад

В Ярославле готов трёхэтажный детский сад, рассчитанный на 220 мест. Его строительство началось во фрунзенском районе ещё в январе этого года. Теперь он уже готов принять своих первых маленьких посетителей. Комфорт дошкольного учреждения вместе с гостями оценила Полина Кудряшева.
Во фрунзенском районе радостное событие. Здесь построили новый детский садик. И сегодня в нем уже побывали дети, но пока только на экскурсии.  
Осталось оформить последние документы, и со следующей  недели садик встретит около ста малышей. 

-   В первую очередь мы рассматривали этот садик, чтобы не переходить дорогу через проспект Фрунзе. Сами знаете, какое там движение, поэтому то, что садики начали наконец-то открывать на этой стороне, нам это очень радостно, конечно, - считает жительница Фрунзенского района Светлана Соловьева. 
Новое трёхэтажное здание рассчитано на 220 мест и вмещает 12 групп детей. Из них четыре ясельных разместят на первом этаже, остальных детей от трёх до семи лет расположат на верхних. Будет группа и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

- Уже будет открываться группа для детей с нарушениями речи. То есть для детей с ограниченными возможностями здоровья, с тяжелыми нарушениями речи. Будут работать специалисты, логопеды высшей категории и оказывать им квалифицированную помощь и воспитание соответствующее, - рассказала Ирина Смирнова, заведующая ярославским детским садом №39.

Заниматься дети будут в ярких игровых комнатах. В группах для самых маленьких полы с подогревом. Сейчас там уже собирают мебель. А вот в пищеблоке уже все готово. На современных плитах могут хоть сейчас приготовить полезные завтрак, обед и ужин. Правильному усвоению калорий поможет большая уличная площадка из 12 из игровых зон. 

 Детский сад построили в кратчайшие сроки и сдали меньше чем за год. Именно это дошкольное учреждение, было первым, куда с проверкой строительных работ приехал глава региона Михаил Евраев.
Еще в середине октября объект был готов чуть больше чем на половину, открытие могло затянуться. Тогда временно-исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраев взял строительство детского сада под личный контроль. В итоге объект сдали ровно в срок - 29 ноября. Всего в регионе в 2021 году строят 5 детских садов на 800 мест, из которых готовы уже три. 

- Мы с 2016 года вводим уже 27 детский сад. У нас осталось на сегодняшний год еще два детских сада. Один вот наш сосед — детский сад-близнец. Мы введем его также в декабре. Плюс у нас еще есть детский сад в Рыбинске на улице Новоселов. Такое большое количество детских садов позволяет нам практически полностью решить проблему по детским местам плюс сделать небольшой запас, - говорит Виктор Жучков, директор департамента строительства Ярославской области.

По нацпроекту «Демография» на строительство детского сада на улице Дядковской 6а потратили около 200 миллионов рублей.  Деньги выделили из федерального, областного и местного бюджетов.

ярославль1125