Полное обновление за 50 дней: в девятой больнице Ярославля сдали хирургическое отделение

Полное обновление всего за 50 дней. В девятой больнице Ярославля сегодня после ремонта сдали первое хирургическое отделение. Как изменились палаты и о чем врачи попросили губернатора, узнала Наталья Антонова. 

Удобная мебель, отдельный санузел и бытовая техника. Палату для ветеранов Великой Отечественной войны сделали максимально комфортной. Значительно преобразилось и все первое хирургическое отделение. Всего за 2 месяца здесь провели капитальный ремонт с заменой всех инженерных систем.

- Отбита вся штукатурка, замена всех коммуникаций, начиная с электрики, заканчивая сантехникой, это замена половых покрытий, это замена потолочных покрытий. Ну, наверно, все, что осталось в отделении это старый кирпич стен и старые перекрытия полов. Остальное все поменяно, - сказал главный врач клинической больницы №9 Ярославля Станислав Белокуров.

Ремонтные работы провели во всем отделении. Коридор, палаты, процедурные и перевязочные полностью преобразились. Поменяли и всю сантехнику. Палаты для пациентов тоже значительно изменились. По примеру второго отделения отремонтированного в прошлом году. В комнатах для пациентов теперь от 1 до 4 коек.

Ремонт проводился на средства из областного бюджета - почти пять миллионов рублей. Укомплектовывать новой техникой отделение не понадобилось. В операционной хорошее современное оборудование. А вот модернизировать в техническом плане поликлинику врачи лично попросили губернатора области Дмитрия Миронова.

- Все, что касается усиления материально-технической базы. Такую задачу поставил и президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, что мы должны заботиться об этом. То, что и первичное звено, и поликлиническое звено должно быть обеспечено должным образом. Я уверен, что его взаимодействие с нашим финансовым блоком в правительстве региона. Мы эти задачи будем выполнять, - сказал глава региона Дмитрий Миронов.

Уже на следующий год оснастить медицинским оборудованием на 10 миллионов рублей планируется первичное звено. Капитальный и косметический ремонт пройдёт ещё в нескольких больницах региона.

- Средства предусмотрены областным бюджетом. На следующий год у нас планируется выделение порядка 100 миллионов рублей на обновление материально-технической базы. Мы будем поэтапно приводить в человеческий вид, обновлять и другие медицинские учреждения, палаты, отделения, операционные. То, что я могу точно сказать, это восьмая городская клиническая больница. Мы также будем делать ремонты в районных больницах. Это ЦРБ Тутаевского района, ЦРБ Переславского района, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Игорь Селезнев.

Также ремонт запланирован в областной больнице, больницах имени Соловьева и Семашко. В "девятке" же в следующем году обещают отремонтировать урологическое и кардиологическое отделения. А вот первое хирургическое своих пациентов примет уже утром 13 сентября.

здравоохранениенацпроекты