Полная картина Дня Победы: смотрите 9 мая в эфире телеканала Первый Ярославский

Полная картина Дня Победы: смотрите 9 мая в эфире телеканала Первый Ярославский

10:30 Россия сильна людьми. Документальный фильм телеканала «Первый Ярославский»

Больше года в режиме СВО. Десятки тысяч километров, бессонные ночи и взрывы снарядов. На «Первом Ярославском» премьера документального фильма. Одна из его авторов - Оксана Виноградова -  именно редакция «Первого Ярославского» первыми из региональных СМИ отправились на опасные территории с гуманитарной миссией. О том, как люди живут «за ленточкой» и что говорят те, кто обрел новый дом в Ярославской области. Это фильм реальных эмоций - о тех, кто помогает и чем помогают?!  

11:00 Дневник военкора. Театрализованная программа на Советской площади г. Ярославля

12:00 ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ праздничного концерта из КЗЦ «Миллениум» 

18:00 От героев былых времен. Песни Великой Победы. Документальный фильм

Их пели во время войны: в окопах и заводских цехах, в концертных залах и госпиталях. Их поют сейчас: рок-музыканты делают новые аранжировки, а популярные певцы составляют целые программы из этих песен. И зал встает при первых же тактах, знакомых всем с детства.

В чем секрет советских военных песен – самых любимых, которые знает наизусть вот уже четвертое поколение? Чем объясняется этот невероятный музыкально-литературный феномен? Ни до, ни после такого не было: шедевры рождались один за другим, порой за одну ночь или за несколько часов. Может быть, это потому, что на самом деле песни, рожденные войной, вовсе не о войне, а о любви?

Фильм состоит из нескольких новелл. Каждая посвящена истории создания одной песни – «Священная война», «Вечер на рейде», «Землянка», «Случайный вальс», «Москвичи», «День Победы». Сквозной линией, объединяющей все новеллы, стала личная история композитора Андрея Яковлевича Эшпая, одного из авторов песни «Москвичи».

19:00 трансляция праздничного концерта из КЗЦ «Миллениум»

20:15 9 мая: в сердцах поколений. Телеверсия праздничных событий Ярославля

21:00 Россия сильна людьми. Документальный фильм телеканала «Первый Ярославский» 

«То количество уникальных кадров, хроники, которую мы привозили из наших гуманитарных миссий, они по сути сформировались вот в этот документальный фильм. Его название с одной стороны кажется простым – «Россия сильна людьми» - с другой стороны, за каждым словом стоит сила и мощь нашего народа. В наших гуманитарных миссиях были простые ребята – водители, механики, кто-то работает на заводе – и каждый из них понимал, что он в ответе за то, что сейчас происходит. Поэтому, действительно, Россия сильна людьми», - отметила автор фильма, главный редактор сетевого издания «Первый Ярославский областной телеканал» Оксана Виноградова.

Фото: Сергей Ватин. 

1273