Полиция при поддержке бойцов Росгвардии задержали группу домушников в Ярославле

Сотрудники полиции при поддержке бойцов Росгвардии задержали группу, подозреваемых в серии квартирных краж. В Ярославле домушники обчистили три квартиры. Сразу после очередной кражи подозреваемых задержали, фактически с поличным. Похищенное изъято.

Этот мужчина хорошо понимает: в отделе полиции отпираться уже бессмысленно. К тому же, его и сообщника взяли фактически с поличным - после очередной квартирной кражи. Сыщики установили причастность задержанных как минимум к шести подобным преступлениям.

- Имеется достоверная информация, что данные граждане причастны на территории других субъектов Российской Федерации,- говорит Юлия Гурьева, следователь следственной части су УМВД России по Ярославской области.

У задержанных была сообщница. Женщина также сейчас задержана. В полиции говорят, в Ярославскую область троица приехала специально, чтобы грабить квартиры. Две из них обчистили на улице Батова в Дзержинском районе. После третьей кражи они попытались скрыться от сотрудников полиции.

Там же - в машине - бойцы Росгвардии нашли похищенные вещи - деньги, драгоценности, шубы из дорогого меха. Известно, задержанные приехали в России из ближнего зарубежья. Сейчас им избрана мера пресечения в виде ареста. Открыто уголовное дело.

криминал4