Полиция отказала в возбуждении дела в отношении юриста из Ярославля: пострадавшая идет в прокуратуру

Полицейские отказались возбуждать уголовное дело в отношении ярославского юриста. Сотрудники правоохранительных органов провели проверку и не нашли в ее действиях состава преступления. 

Заявление в отдел внутренних дел по Заволжскому району написала жительница Москвы. Светлана Соколова утверждает: юрист ее обманула. Должна была представлять её интересы в суде Санкт-Петербурга. За работу женщина перечислила 120 тысяч рублей. Однако никаких юридических услуг ей так и не было оказано. Кроме того, ярославский специалист якобы подделала документы.

Полицейские опросили и вторую сторону. Юрист рассказала, что действительно не смогла поехать в Санкт-Петербург из-за болезни ребенка. Однако вернула клиентке все деньги. Никаких бумаг она не подделывала. Светлана Соколова не согласна с отказом в возбуждении дела - она уже написала заявление прокуратуру.

- Со своей стороны я предоставила полицейским нашу с лжеюристкой переписку. В которой она сначала просит перевести меня, чтобы оплатить поездку в Санкт-Петербург. А затем присылает мне сообщение: ура! мы выиграли суд, что свидетельствует об обратном, - говорит Светлана Соколова.

Отметим, к журналистам обратилась не только Светлана Соколова. На юриста пожаловались сразу несколько человек. Люди рассказали: якобы жертвами обмана стали больше 10 человек.

По словам ярославцев, юрист брала приличные суммы за то, чтобы отстаивать интересы в судах. Однако, как потом выяснили сами клиенты, исковые заявления даже не подавались. Люди потеряли деньги, а главное время.

В прошлой раз от встречи с нашими корреспондентами юрист отказалась, заверив, что все проблемы с клиентами уладит. По нескольким заявлениям ярославцев также было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

мошенничество1691