Полицейские задержали группировку, обокравшую в Ярославской области магазин на 18 миллионов рублей

Сотрудники уголовного розыска МВД России вместе с коллегами из Ярославской области, а также Северо-Кавказского федерального округа и Ростовской области пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в крупной краже.

По предварительным данным, ночью двое злоумышленников взломали входную дверь ювелирного магазина в городе Угличе Ярославской области. Им удалось похитить золотые украшения на сумму более 18 миллионов рублей.

Следователь отдела МВД России по Угличскому району Ярославской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при участии Росгвардии предполагаемые похитители были задержаны. Один из них оказался жителем Ставропольского края, другой – Карачаево-Черкесской Республики.

- При обысках по местам временного проживания фигурантов изъяты мобильные телефоны, радиостанции, сим-карты, банковские карты и денежные средства, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Также обнаружены похищенное золотое кольцо и бирки от ювелирных изделий, ­­– сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Есть основания предполагать, что задержанные могут быть причастны еще к девяти другим кражам из торговых, ювелирных и ломбардных организаций, находящихся на территории Ярославской, Ростовской, Воронежской и Волгоградской областей.

- В настоящее время одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй находится под домашним арестом. Предварительное расследование продолжается, – уточнила Ирина Волк.

Фото: УМВД России

полицияуголовное делокражакриминалуголовный розыск818