Показатели по безработице в Ярославской области вернулись к допандемийным

Показатели по безработице в Ярославской области вернулись к допандемийным

В Ярославской области удалось вернуться к допандемийным показателям по безработице.

По данным Ярославльстата, на начало 2020 года число безработных составляло порядка семи тысяч человек, к концу года эта цифра увеличилась почти в два раза.

– Мы фиксировали рост уровня безработицы в 4 раза. Это был серьезный рост. Перед нами стояла задача вернуться на допандемийный уровень. Для этого были приняты беспрецедентные меры, – сообщил во время своей пресс-конференции губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

В первую очередь помощь коснулась наиболее уязвимых категорий граждан. Среди них незанятые люди пенсионного и предпенсионного возраста, женщины, находящиеся в декрете по уходу за детьми в возрасте до 3 лет. Порядка 1,5 тысячи человек прошли переобучение на новые профессии.

Хороший задел на будущее был сделан на Санкт-Петербургском инвестиционном форуме. По итогам двух дней работы инвестиционный портфель региона составил 30 миллионов рублей. В перспективе – открытие новых предприятий и создание новых рабочих мест.

– Понимаю, что заключить соглашение – это меньше половины работы. Нужно еще дойти до логического завершения дела, – отметил глава региона.

Отметим, что в ближайшее время в Тутаеве откроется завод по производству мороженого.

На сегодняшний день регистрируемый уровень безработицы составляет 1,3%. Мы вышли на допандемийное значение. По словам губернатора, региональные власти будут продолжать работу. Для пенсионеров, безработных и женщин, находящихся в декрете, будут открыты курсы по профессиональному переобучению. Кроме того, власти намерены способствовать увеличению числа самозанятых граждан. Для этого им будут оказывать всю необходимую помощь и поддержку.

дмитрий миронов1256