Пожизненное или оправдать: в областном суде Ярославля прошли прения сторон по резонансному делу

Главный прокурор области попросил у суда пожизненное заключение для Ростовского поджигателя. Адвокат, напротив, считает, что обвиняемого нужно оправдать. В областном суде Ярославля прошли прения сторон по резонансному делу.

Напомним, 19 октября прошлого года в Ростове произошел страшный пожар. Погибли пятеро детей и трое взрослых. Следователи и прокуратура обвиняют в этом Александра Комарова. Мотивом, по версии правоохранителей, стал конфликт его сына с одноклассником. В тот вечер он пришел искать справедливости у родителей обидчика. Разговора не вышло. Мужчина взял зажигалку и поджег лестницу. Итог шокировал всю страну.

- Анализ собранных и исследованных в ходе судебного разбирательства доказательств позволяют сделать однозначный вывод о том, что действия подсудимого Комарова квалифицированы правильно. И в этой связи мною на завершающей стадии судебного разбирательства, в ходе судебных прений предложено суду назначить Комарову Александру Валентиновичу наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, – сказал прокурор Ярославской области Дмитрий Попов.

Однако адвокат говорит о роковом стечении обстоятельств. Он уверен: Комаров потушил ветошь и затер лестницу. Поэтому дело нужно переквалифицировать с умышленного убийства на причинение смерти по неосторожности и оправдать мужчину.

Предварительно, в пятницу, 13 ноября, обвиняемому будет предоставлено последнее слово.

ростовсудпожар1696