Пожилых ярославцев из сел привозят на обследование в районные больницы

Пожилых ярославцев из сел привозят на обследование в районные больницы

Для этого выделен специальный транспорт.

В Ярославской области возобновлена выездная диспансеризация пожилых людей, которые проживают в отдаленных населенных пунктах региона. Каждый год проверить свое здоровье и получить консультации имеют возможность более 6 тысяч ярославцев. В доставке пациентов задействован транспорт, закупленный в рамках нацпроекта «Демография».

– Приоритет нашей работы – максимальная доступность медицинской помощи для жителей всех, даже самых отдаленных населенных пунктов области, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – При этом мы понимаем, что большая часть жителей сельской местности – пожилые люди, которым сложно добраться до больниц и поликлиник самостоятельно. Поэтому мы взяли процесс их доставки на себя.

Сегодня в Гаврилов-Ямскую ЦРБ прибыли порядка 20 жителей нескольких населенных пунктов. Они посетили специалистов, в том числе терапевта, эндокринолога и кардиолога, сдали необходимые анализы.

Ярославцы очень рады такой возможности и с удовольствием принимают участие в выездах. Графики выездов в центральные районные больницы размещают на официальных сайтах лечебных учреждений и в местных средствах массовой информации. 

медицинаярославль813