Пожароопасный период продолжается: в области следят за ситуацией на торфяниках

Несмотря на смену погоды, в регионе продолжает действовать пожароопасный период. Основное внимание приковано к районам с крупными месторождениями торфа. К примеру, в Большом селе мониторинг торфяников проходит ежедневно. Как сообщают специалисты, при высокой температуре воздуха месторождения торфа подвержены самовозгоранию, которое возникает на глубине более метра.

- Торфяной пожар считается самым опасным пожаром, так как он уходит на глубину. Последний пожар - пожаром пройдено четыре гектара, были задействованы специалисты лесной охраны, Большесельского района, Угличского, Рыбинского и Гаврилов-Ямского, - сказала заместитель директора Большесельского лесничества Валентина Иванова .

Кроме регулярных выездом к месторождению торфа специалисты отслеживают пожароопасную обстановку при помощи камер, установленных на вышках сотовой связи. Также лесничество ведет масштабную профилактическую работу.

- Мы ведем большую информационную и профориентационную работу, в этом году было проведено более пяти открытых занятий с учащимися школ и техникумов посвященных пожарной безопасности в лесах. И также ведем активную работу с населением, - сказала инженер Большесельского лесничества Яна Березина. 

пожар