Пожарные добирались по соседним участкам: в пожаре в Заволжском районе погибла женщина

В сильном пожаре погибла молодая женщина. Ее сожитель с ожогами доставлен в больницу. Происшествие случилось накануне вечером в дачном поселке на окраине Ярославле. Сыщики уже начали проверку. Уголовного дела пока нет. Соседи говорят: хозяин постройки злоупотреблял. 

В дачном кооперативе с самого утра на ушах. Весть о страшной трагедии стала для местных настоящим шоком. Огонь бушевал в 11-м доме по Водопроводному переулку. Его хозяина видели накануне. 

- Вчера поддатый был. Он тут дергался пьяный. Машина, по-моему тут его и стоит, - рассказывает Михаил Баданов.

Водопроводный переулок - это самая окраина Заволжского района Ярославля. Несколько десятков дач - неподалеку от поселка Толгоболь. Рядом - кладбище. Вечером тут почти мертвая тишина. 

Расстояние от стены до стены чуть больше метра. Забор хоть и деревянный, но высокий. В таких закоулках и на мотоцикле сложно проехать. Не то, что на пожарной машине. Ветер был сильный. Времени было немного. Чтобы остановить распространение, спасателям пришлось подбираться к огню по соседним участкам. 

В злополучный вечер в доме хозяин был не один. Вместе с сожительницей. Спасатели сразу бросились им на помощь. 36-летней женщине уже помочь не смогли. Она скончалась. Мужчина госпитализирован с ожогами. Следователи уже начали проверку. Уголовного дела пока нет. 

В поселок приезжает все больше дачников. Люди замечают: некоторые участки открыты. На одном и вовсе забор снесен. Дачники полагают: в этом месте не смогла пройти машина спасателей. Чтобы ее вытащить и пришлось резать ограждение. Впрочем, это только догадки. «Покалечить» ограду могли и воры. Которых, как говорят местные, ходит здесь немало. 

пожар1724