Пожарные четыре часа тушили частный дом в селе Устье Ярославского района

Крупный пожар бушевал в селе Устье Ярославского района. Жилой дом загорелся рано утром. Был сильный ветер. Жители сильно перепугались. Надеялись на бога и пожарных. 

Пламя облизало деревянные стены и крышу. Белый кирпич не тронуло. Там, где прошелся огонь, спасать уже нечего.

- В окно выглянул - весь дом в дыму. Там, где стык кирпича и дерева, огонь пробивается. Я соседа набрал, говорю: Сережа, у тебя дом горит, - рассказывает местный житель Вячеслав Игнатьев.

Хозяина не было - и, может быть, это спасло ему жизнь. Дом в селе Устье Ярославского района вспыхнул рано утром. Кто-то шел по узкой тропе мимо Волги на работу. Увидел, как сильно валит дым, и вызвал пожарных.

Местные говорят: повезло. Ветер дул с реки в том направлении. Искры не разбрасывал. Иначе пострадали бы и соседи. Быстро приехали и пожарные. Они сразу же развернули оборудование и приступили к тушению. Однако работать все равно пришлось долго. Тушили около четырех часов.

Отстоять удалось только часть дома. Огонь уничтожил больше 100 квадратных метров. Когда уехали спасатели, обугленные бревна вновь начали дымиться. Пришлось звонить пожарным еще раз. Особенно тяжело пришлось пожилым соседям.

Почему случился пожар, сейчас выясняют специалисты. Рассматриваются различные версии. В том числе неисправная проводка и неосторожное обращение с огнем.

пожар