Пожар в Ростове: семь погибших, режим ЧС и помощь горожан

В субботу рано утром в Ростове загорелся жилой дом. В огне погибли семь человек, в том числе пять маленьких детей. Одному из которых был всего лишь один год. Еще трое человек получили тяжелые травмы. Сейчас за их жизни борются медики. В городе введен режим ЧС. А на месте сгоревшего дома работаю спасатели и следователи. Им предстоит выяснить истинные причины этой трагедии.

Из-под завалов спасатели достают тело мужчины. Владимир Урбах — седьмая жертва страшного пожара. Вместе с ним в огне погибли его племянницы — три девочки в возрасте от года до 6 лет. И их мать, 23-летняя Анастасия Куркина. Из пожара чудом спаслась ее соседка - Анастасия Ельцова, она живет этажом ниже. Девушка рассказывает, разбудил громкий стук в окно. В отражении увидела зарево пожара.

За стенкой на втором этаже  от горящей квартиры жила молодая семья. Анастасия Лендинева вместе с двумя детьми — двухлетним Сережей и 4-летней Полиной- переехала в новый дом лишь пару месяцев назад. Малышек спасти не удалось. Их мать с ожогами верхних дыхательных путей сейчас в реанимации Ростовской больницы.

- Около пяти часов утра поступил звонок мне о том, что горит дом у нас в Ростове и есть пострадавшие. Выехало несколько бригад скорой медицинской помощи и к нам в больницу доставлено трое. В настоящий момент у нас находится двое пострадавших. Одного пострадавшего доставили в больницу имени Соловьева,- говорит Наталья Овечкина, главный врач Ростовской центральной районной больницы.

Всего власти говорят о 21 пострадавшем. Большая часть, в том числе и все дети, сейчас находятся у родственников.

В театре Ростова Великого расположен пункт временного размещения.  Здесь пострадавшие будут находится в течение пяти дней. Пока администрация города и области решает вопрос с их дальнейшим проживанием. Сюда же неравнодушные жители несут вещи и продукты питания.

Люди привозят теплые вещи. Необходимые продукты питания. На месте пожара развернут оперативный штаб.

По словам жильцов, в доме проживали лица, которые находятся под надзором участкового и полиции. Соседи рассказывают: погибшая мать Анастасия Куркина зачастую оставляла дома детей одних.

Накануне вечером, по словам Анастасии, младшая дочь Милана также оставалась дома одна. У девушки есть скрин переписки, в котором говорится, что ночью самая младшая из девочек Евгения Куркина ходила по дому с зажигалкой и включенным фонарем. О том могло ли это стать причиной пожара, выяснят следователи.

ростовпожар