Пожар уничтожил здание следователей транспортной полиции на улице Ухтомского: все подробности происшествия

Сильный пожар уничтожил здание следователей транспортной полиции. Происшествие случилось в воскресение днем на улице Ухтомского в Ярославле. Огонь бушевал на площади в 300 квадратных метров. Обошлось без пострадавших.  

В ведомстве сообщили: материалы уголовных дел, которые были уничтожены, следователи будут восстанавливать. Сейчас сотрудников перевели на работу в другие здания. Запомнился этот пожар и задержанием: двое пьяных мужчин мешали тушить огонь спасателям. 

Удушливый дым поднимается в небо. В домах поблизости дышать нечем, даже если плотно закрыть окна. Приходиться надевать медицинские маски. Здание транспортной полиции тушат с земли и воздуха. 

- Как же бы я не испугалась. Я старая, мне 91 год. Чего-то дымом пахнет. Посмотрели: правда, дым. Потом было много дыму. Туда даже уходил, - делится Александра Касаткина.

Пожар в следственном отделе на улице Ухтомского в Ярославле вспыхнул в воскресение около двух дня. Поначалу видели много дыма, и почти не видели огня. Поток машин МЧС казался нескончаемым. 

- Было очень много пожарных машин, стояла скорая. Ну и в таком состоянии уже было здание. У меня внук в три часа проходил. Говорит: горело уже. А причину мы не знаем, - говорит Татьяна Иванова.

И этим утром пожарных много. Приехала даже автолестница: будто вчерашний сценарий вот-вот повторится. Правда, каски МЧС уже разбавлены черными касками экспертов: указывают на смятый кондиционер. 

Старожилы двора помнят здание еще в середине 30-х. Под обгоревшим сайдингом можно увидеть обугленные бревна. По глухому высокому забору и колючке на нем люди догадывались: здание относиться к правоохранительным органам. Однако о том, что здесь работали следователи узнали только вчера.

У сгоревшего здания есть и сотрудники. Одеты в гражданское. Некоторые здесь не работали. Без камеры рассказывают: пришли в помощь - разгребать сгоревшие вещи. Следственный отдел теперь руины. 

- Его такое построили хорошее здание. Я все ходила в магазин все любовалась. И вдруг говорят: едут пожарные. Я как раз была на проспекте Ленина. Говорю: уж не у нас ли, - вспоминает Галина Буданова.

Это происшествие запомнится и задержанием: двое пьяных вели себя разнуздано. Мешали работе оперативного штаба МЧС. Местным сделали замечание. Не поняли. Больше на них любоваться не стали. Обоих доставили в полицию. Придётся отвечать за мелкое хулиганство и нетрезвый вид. 

По факту пожара началась проверка. В происшествии обошлось без пострадавших. В Северном линейном управлении МВД России на транспорте сообщили: материалы уголовных дел, которые были уничтожены, следователи будут восстанавливать. Сейчас сотрудников перевели на работу в другие здания. 

пожарярославль1960