Пожар на полигоне ТКО оперативно устраняют в Тутаевском районе

Пожар на полигоне ТКО оперативно устраняют в Тутаевском районе

30 июня в 22.00 было зафиксировано возгорание на полигоне. Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. 

На месте проводится проливка силами пожарно-спасательных частей № 12 и № 20 МЧС России. Это позволило предотвратить распространение огня. Очаг возгорания проливается водой и  засыпается грунтом для предотвращения доступа воздуха к месту горения. По итогам заседания КЧС принято решение – пожарным организовать питание и подвоз питьевой воды, поскольку на полигоне постоянно работают более 10 человек.

Сегодня прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тутаевского района. 

При тушении очага возгорания задействовано 2 бульдозера, также на подъезде 3 экскаватора и 2 трактора, один из них гусеничный. Будет подвезен грунт и инертный материал для ликвидации пожара, будет привлечена Столбищенская пожарная добровольная дружина. Управлению муниципального контроля администрации Тутаевского МР поручено постоянно мониторить ситуацию на полигоне. Департаменту муниципального имущества - уточнить границы участка с лесным фондом, а полиции - обследовать дороги. Районная ЕДДС каждые 3 часа будет оценивать ситуацию по метеорологической обстановке. 

- Параллельно с проводимыми мероприятиями по ликвидации возгорания проведено выездное обследование территории полигона. Задымление в сторону населенного пункта отсутствует. Продолжается проливка отсыпка инертным материалом с использованием спецтехники места возгорания, - пояснила и.о. директора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Ольга Стукалова. 

пожар1076