Погоня с ДТП и 32 пьяных водителя: в Ярославле прошел очередной «Бахус»

И контроль жесткий, и наказание суровое. Однако соблазн все равно велик. Дорожные инспекторы проводили в минувшие выходные профилактическую операцию «Бахус». Рейд хорошо знаком ярославским автолюбителям. Не обошлось без погони. Водитель не остановился на требование полицейских. Стал уезжать и врезался в другую машину.

На улице - хороший минус, а в патрульной машине жарко. От работы. Инспекторы заполняют одну бумагу за другой. Постарался этот мужчина. Его автомобиль пытались остановить на перекрестке улицы Чкалова и проспекта Толбухина в Ярославле. Дорожная полиция ловила здесь пьяных за рулем во время очередной операции «Бахус».

- Был подан жест об остановке водителю автомобиля «Датсун». Он это требование не выполнил. Проследовал в сторону проспекта Октября, при этом задел автомобиль «Шевроле Круз», - сообщил инспектор ОБ ДПС Евгений Ивойлов.

В иномарке ехал маленький ребенок. За рулем был его папа. Мужчина рассказывает, к счастью, малыш не ударился: был в специальном кресле.

За лихим водителем началась погоня. Через несколько перекрестков остановили. Оказалось, мужчина уже лишен прав. Теперь его накажут сразу по нескольким статьям административного кодекса. И не только.

- Я очень плохо разбираюсь в марках алкогольных напитков, но даже я учуял сильный запах спиртного. И, как вы понимаете, пахнет, конечно, не от дорожных полицейских, - рассказывает наш корреспондент Георгий Колчин.

Сейчас мужчина хочет только одного: чтобы его оставили в покое. Операция «Бахус» проводится в Ярославской области регулярно. Дорожные полицейские останавливают для проверки все подряд автомобили. Это приносит результат. Наказание суровое - вплоть до уголовной ответственности. Однако останавливает это не всех. В этот раз инспекторы задержали 32 нетрезвых водителя. Работа продолжается.

бахус

Комментарии: