Погоня на трассе «Москва-Холмогоры»

По всем канонам боевика. Накануне на трассе М8 полицейские преследовали иномарку. Не обошлось без стрельбы.

Мимо патруля полиции эта иномарка проносится на огромной скорости. От погони «Опель» уходит по трассе М8, то и дело виляя и выскакивая на встречку. На требования остановиться не реагирует. За кадром остаются предупредительный «в воздух» и несколько выстрелов по колесам лихача. В итоге около деревни Деболовское «Опель» - в кювете, а водитель пускается в бегство. Правда, скрыться в ближайшем подлеске не удается. Мужчина мертвецки пьян. В патрульной машине он едва ли понимает слова правоохранителей.

«Ты влетел в кювет. И ты не нетрезвый».

«Я не трезвый?»

«Ты не трезвый, понимаешь?»

Марина Кокуева, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по ЯО: «За рулем находился 24-летний житель Ярославской области в состоянии алкогольного опьянения и управлял автомобилем, не имея права управления, поскольку был лишен права управления транспортным средством в апреле текущего года».

Корреспондент: «Кому-то праздники, кому-то трудовые будни. Весь первомайский уик-энд полицейские несли антиалкогольную вахту на дорогах области. В итоге выявлено 143 нетрезвых водителя».

погоня3