Погиб преподаватель театрального института

Трагедия в театральном институте. Из жизни ушел один из ведущих концертмейстеров учебного заведения. По предварительной версии, Анатолий Фомин покончил жизнь самоубийством.

«Он был жизнерадостным, добрым человеком, любил студентов. Но самым главным в его жизни была музыка».

Супруге Анатолия Фомина Людмиле слезы сдержать трудно. Накануне ее муж ушел из жизни. 48-летнего концертмейстера кафедры музыкального воспитания театрального института обнаружили мертвым в культурно-образовательном центре «Дом польский».

Кристина Гузовская, старший помощник руководителя СУ СКР по ЯО: «Предварительно установлено, что мужчина покончил жизнь самоубийством, отравившись лекарственными препаратами. На месте происшествия обнаружена предсмертная записка, содержание которой в интересах следствия не разглашается».

Для всего театрального института смерть Анатолия Фомина стала настоящей трагедией. В учебном заведении на кафедре музыкального воспитания он отработал 20 лет. Среди студентов был уважаем. Часто давал концерты за границей. Виртуозной игрой на пианино поражал зрителей в Италии и Германии.

Сергей Куценко, ректор ЯГТИ: «Он был не просто концертмейстер. Он был прекрасный специалист. Его очень любили студенты. Он пользовался огромным авторитетом среди коллег».

В Ярославле Анатолий Фомин создал фольклорный музыкальный ансамбль. Всячески пропагандировал польскую культуру. Знал несколько иностранных языков. Супруга полагает, что причиной самоубийства могли стать проблемы на работе, осложненные недавней болезнью.

Людмила, супруга: «У него была очень серьезная болезнь руки. Четыре врача ему говорили, что надо менять профессию. Человек был с тонкой ранимой психикой.... Не хочу говорить, что это».

Сейчас Следственный комитет устанавливает все обстоятельства смерти. Выясняются мотивы, которые могли подтолкнуть Анатолия Фомина к такому шагу. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

театральный институт149