Поезд Деда Мороза из Великого Устюга прибыл в Ярославль

Новогодний железнодорожный состав сегодня остановился на вокзале «Ярославль Главный».  

Ярославль стал вторым из 36-ти городов на пути следования передвижной резиденции сказочного героя. С Дедом Морозом загадывали желания не только ярославские дети, но и Алёна Стецюк. 

Прибытие поезда - по заветам братьев Люмьер - это уже классика. Только вместо немого кино – шумный праздник прямо на перроне. Дед Мороз спустился на станцию сразу же после остановки состава. Так ждал встречи с ярославской малышнёй! Появился в толпе не один, а с помощниками – Снегурочкой и эльфами.

Вот, что рассказали гости праздника:

- Школу прогуляли. Всё ради Деда Мороза.
- Замечательно. Очень понравился. 
- Сегодня рано встать пришлось?  
- Да. В 7 утра. 
- Мы играли, танцевали, у ёлочки ходили. 
- Ребёнок очень рад, что увидел Деда Мороза. Он так долго хотел его увидеть. Надеется, что все его мечты осуществятся.

Встреча с зимним волшебником продолжилась в его расписном поезде. Первый вагон – квест. Все задания выполнены, малышня перемещается в следующий и, пожалуй, самый красивый вагон состава – резиденцию Деда Мороза.  Стихи рассказаны, письма с заветными желаниями и рисунками вручены, фотографии со сказочным героем сделаны. В благодарность от Деда Мороза – заветные сладкие гостинцы. А после – чаепитие.

Для гостей зимнего состава представили красивый ретро-вагон. Такой же курсирует в Карелии из Сортавалы в Рускеалу. А ещё в нём работает новогодняя фотозона, которая пользуется популярностью у гостей. Ярославль стал второй точкой в маршруте новогоднего поезда. Всего Дед Мороз побывает в 36 городах. 

- Видите, Дедушка Мороз увидел тенденцию в развитии внутреннего туризма, тоже решил отправиться в путешествие. По сути дела, он тоже участвует в развитии внутреннего туризма России, привезёт радостное настроение огромному количеству ребят из самых разных уголков государства, - отметил Максим Цветков, заместитель директора департамента по государственной политике и инфраструктуре Ярославской области.

Поезд деда Мороза в Ярославле пробыл с 9 утра до 7 вечера. С Главного вокзала он отправился в Кострому.  

ярославльновогодний поезд2316