Подвела трава: Ярославль остался без футбола

Футбола не будет. В эти минуты на «Шиннике» команда Александра Побегалова должна была оспаривать путевку в полуфинал Кубка России. Должна была... Но за несколько часов до стартового свистка поединок перенесли на неопределенный срок. Причина - неготовность поля. 

Камеры выставлены, трактор убирает снег на беговой дорожке, работники стадиона метлами убирают остатки бумаги. И не подозревают - все усилия напрасны. Четвертьфинал Кубка России отменен. «Шинник» с «Уралом» не сыграл из-за плохого состояния поля.

- Шок. Мы готовы были играть именно сегодня, - сказал главный тренер «Шинника» Александр Побегалов.

Решение о переносе принял Российский футбольный союз. Поле к встрече начали готовить еще в начале года. Подвела трава, которая не взошла, пояснили в дирекции спортивных сооружений Ярославля.

- Был подготовлен план мероприятий, который был согласован с генеральным директором «Шинника». В январе 2020 были проведены необходимые мероприятия. Был включен 14 января подогрев, - сообщил директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Ярославля Александра Хартина.

За подготовку отвечал уже бывший директор организации - Дмитрий Литаров. За 5 дней до игры он написал заявление по собственному. На звонки не отвечает. «Урал» же даже не успел потренироваться на стадионе. Отмена матча внесла коррективы в работу екатеринбуржцев.

- Сейчас пойдем с командой в тренажерный зал. По группам. Потому что куда вывезти команду? Получится самый дорогой визит в тренажерный зал в истории. Прилететь, зайти в тренажерку в Ярославле на чартере. И полететь дальше, - говорит главный тренер ФК «Урал» Дмитрий Парфенов.

На плечи «Шинника» теперь ляжет еще одно бремя - финансовое. Клуб должен возместить убытки сопернику и РФС. А также телеканалу, который собирался показать матч в прямом эфире.

- Нам ладно «Шинник» по регламенту возместит наши затраты. А болельщикам нашим кто будет возмещать затраты? Люди отпросились с работы, отец с сыном приехали, отпросились. 25 тысяч истратили, ребенка привез на футбол. И что сейчас? Кто это возместит? – говорит президент ФК «Урал» Григорий Иванов.

В усеченном графике трудятся и наши коллеги с «Матч ТВ». Вместо футбола - целая серия прямых включений. 

- У «Шинника» при любом бы поле был шанс. Вопрос подготовки. Понятно, что «Урал» команда, которая лучше укомплектована. Очевидно, что они являются фаворитами. Команда, которая дважды за три года до финала доходит. Еще и с тренером, который Кубок выигрывал с «Тосно». Мы понимаем, что шансы у «Урала» были бы выше, - уверен комментатор Александр Неценко.

А еще «Шиннику» запретили проводить матчи на родном стадионе, пока не будет нормального газона. Поединок чемпионата ФНЛ с «Ротором» 15 марта может пройти на другом поле. Перенос матча с «Уралом"- не первый в истории клуба. По той же причине в марте 1991 в Ярославле в Кубке СССР не сыграли «Шинник» и «Локомотив».

Ну а эту афишу к несостоявшемуся матчу «Шинник» - «Урал» теперь захочет заполучить любой футбольный коллекционер. Создатели афиши словно знали, что нужно наносить именно такой слоган - «Ты должен это видеть!». И, действительно, Ярославль такого не видел давно. К сожалению, эту фразу мы произносим в негативном контексте. 

шинникфутбол1637