Подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Лучшие организации, работающие для людей. Сегодня в правительстве области подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Его призерами стали 13 предприятий и социальных учреждений региона. С торжественной церемонии сюжет Светланы Доброхотовой.

Цветы, подарки и губернаторские грамоты. Директор второй средней школы Ярославля - Лидия Семенова в конкурсе «Российских организаций социальной эффективности» участвует уже не первый раз. По проекту директора, к основному зданию общеобразовательного учреждения присоединили маленькую школу, находящуюся по соседству. За счет такой реорганизации появилось больше рабочих мест, увеличились и зарплаты педагогов.

- Если раньше в той школе не было ни логопеда, ни социального педагога, психолога, то сегодня мы рабочие места новые открыли, приняли новых людей на работу. И сегодня все, что есть в основной большой школе, есть и во втором здании,- говорит Лидия Семенова.

Награды за развитие кадрового потенциала и увеличение рабочих мест, сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также за приверженность принципам социального партнерства получили 13 организаций. Так на предприятии «Славнефть-ЯНОС» активно ведется политика социальной поддержки работников. Организация уже не раз становилась победителем регионального этапа конкурса и призером на федеральном уровне. Помогает завоевывать признание, говорит генеральный директор предприятия Александр Никитин, коллективный договор.

- Очень большой социальный пакет у нас, это одно из условий, за которые наши работники держатся, это и всевозможные льготы для женщин с детьми, и специальные льготы для определенных категорий работающих. Именно за это нам и дают награды,- говорит Александр Никитин, генеральный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС».

И на этот раз предприятие получило высшую оценку на региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Работу всех предприятий, нацеленных на создание комфортных условий труда, на торжественной церемонии оценили и областные власти.

- Вы целью своей всегда видите человека и это важное качество. Всегда ориентирую своих коллег в Думе, чтобы они на вас ориентировались. Потому что, когда законы принимаются и когда в конце закона виден человек, это качественный закон, а если нет, то надеюсь этого не будет,- говорит Илья Осипов, заместитель председателя Ярославской областной Думы.

Законодатели отмечают - последнее время руководители все чаще стали искать возможности улучшения условий труда своих сотрудников. Подобная презентация опыта работы помогает достигнуть большей социальной эффективности.

ярославль