В Ярославской области составили рейтинг туробъектов, основанный на данных тайных посетителей

В Ярославской области составили рейтинг туробъектов, основанный на данных тайных посетителей

Подведены итоги конкурса «Золотой стандарт культуры гостеприимства» за 2022 год.

Проект направлен на улучшение туристического сервиса в городах Золотого кольца России. В течение года тайные посетители – студенты 14 вузов и колледжей – оценили 684 объекта в девяти городах Золотого кольца, произведя рекордное число замеров – 3821. По результатам был составлен итоговый рейтинг и определены победители среди государственных и частных музеев, мест питания и размещения, точек продаж сувениров, ТИЦ.

– В основе проекта – оценка соблюдения профессиональных стандартов. В свете реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» это важный фактор повышения туристической привлекательности и конкурентоспособности региона на внутреннем рынке, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В рамках конкурса объекты туристической инфраструктуры получают рекомендации по улучшению работы, туристы – достойный уровень сервиса, а местные администрации – точки опоры для дальнейшего развития туризма в своих муниципальных образованиях.

Конкурс проводит Центр делового образования ЯрТПП. Как отметила его директор Марина Позднякова, опыт, наработанный за пять лет реализации проекта, широко востребован в других регионах страны, от Калининграда до Ханты-Мансийского автономного округа, и планируется к распространению на регионы Большого Золотого кольца.

Титульными победителями на маршруте Золотое кольцо стали шоу-макет «Золотое кольцо» и ТИЦ Ярославля.

Также во всех городах маршрута определены лидеры по номинациям.
В номинации «Места показа государственные» лучшими в Ярославле признаны Ярославский художественный музей и его филиалы – Музей зарубежного искусства и Митрополичьи палаты, Ярославский музей-заповедник и его филиал – Музей боевой славы.

Лидеры в номинации «Места показа частные» в столице Золотого кольца России – Музей фарфора имени В.Ю. Орлова, мультимедийный музей нового взгляда на историю, музеи «Алешино подворье», «Медвежий угол – кутюр-шоу», «Музыка и время».

В номинации «Места питания туристов и гостей» первые в Ярославле – рестораны «Легран», «Русская охота», «Волжская жемчужина», ресторан в гостинице «Которосль», кафе «Бульвар».

В числе лучших мест размещения туристов и гостей в областном центре признаны «Ring Premier Hotel», гостиница «Алеша Попович двор», гостиница «Baccara», бутик-отель «Модерн», «Royal Hotel SPA & Wellness».

В номинации «Точки продажи сувениров» лидерами в Ярославле стали сувенирный магазин в музее «Шоу-макет «Золотое кольцо», точки на территории отеля «Иоанн Васильевич», «Алешина лавка», магазин «Счастливый сувенир», шоколадный дом «Sobranie».

Фото:  департамент туризма ЯО

423