Подрядчиков для реализации ярославского проекта «Наши дворы» выберут к 1 мая

Подрядчиков для реализации ярославского проекта «Наши дворы» выберут к 1 мая

Об этом сообщил глава региона Михаил Евраев на заседании рабочей группы по проекту комплексного благоустройства дворовых территорий «Наши дворы». 

Ответственность за своевременное выполнение работ лежит на главах муниципалитетов. К 1 мая должна быть полностью завершена процедура по определению подрядчиков.

По состоянию на 31 марта 100% проектно-сметной документации сдано на госстройэкспертизу – по всем 339 объектам.

Михаил Евраев раскритиковал глав ряда муниципальных образований за отставание от графика ввода данных в специальную электронную систему. 

Среди отстающих – Рыбинск, Переславль-Залесский, Гаврилов-Ям, Большесельский, Борисоглебский, Мышкинский, Некрасовский, Пошехонский районы.

Я вижу, что готовность у этих муниципалитетов – ноль. Это значит, что в нашей системе онлайн-мониторинга нет данных о полученных положительных заключениях. Прошу муниципальные образования исправить это в кратчайший срок, данные должны быть в системе, – подчеркнул Михаил Евраев. – Мы рады всем потенциальным добросовестным подрядчикам, но требования к ним будут жесткими. В контрактах обязательно должна быть указана этапность. Например, подрядчик выходит на стройплощадку в течение двух недель, на следующий этап тоже выделять две недели. Не нужно затягивать. Эти этапы должны быть максимально короткими. Оплата с нашей стороны будет оперативной. Время сложное. Не должно быть такого, чтобы мы платили за работу через месяц.

Фото: Правительство ЯО

наши дворы1146