Подрядчики уже вышли на 35 объектов губернаторского проекта «Наши дворы»

В одном из дворов Тутаева шум и грохот.  

Однако этому обстоятельству местные жители только рады. Ведь звуки строительной техники означают, что в разгаре ремонт. Как будет выглядеть обновленный двор узнала Елизавета Ухова.

Цемент в такую погоду высыхает быстро. Да и бордюрный камень почти уложили.  Двор на улице 50-летия Победы в Тутаеве преображается буквально на глазах. А что и как подлатать и благоустроить решали сами жители. В проекте учли даже мнения детей.

- Они тоже очень серьезно принимали участие в обсуждении. Они бегали на все собрания и требовали чуть ли не с плакатами спортивную площадку. Конечно же, мы очень и очень давно ждали этого. Потому что уже покрытие, асфальт были в таком состоянии, что не только машинам ездить, но и самим ходить было трудно. Хочется отметить участие врио губернатора Михаила Евраева в том, что он ценит мнения жителей, - говорит Елена Манокина, жительница дома №61 на улице Моторостроителей города Тутаева.

Во дворе расширят парковку и проезд. Причем будет место и для велосипедов. Появятся лавочки и урны. Подрядчик с задачей пока справляется. Даже в непростой экономической ситуации. Заминки в работе — минимальны. 

- Ну, по срокам мы возможно задержимся в связи с тем, что нас сетевики все-таки маленько подзадержали. На проездах столбы вот все надо убрать. Они в парковке, как вы видите. Мы стараемся все поставлять в срок. Пока по материалам простоев нет. Единственное — с плиткой. На плитку только предоплата, - омтечает Галина Сенчакова, заместитель директора по производству подрядной организации.

Но эти вопросы решаемы, говорит подрядчик. К слову в Тутаеве все организации вышли на места благоустройств. Их работа под пристальным вниманием жителей, технадзора, Губернаторского контроля и местной администрации. 

- Мы в этом году выполняем трехкратный даже план по благоустройству. 22 дворовые территории, общественные пространства только в городе у нас будут. Плюс поселок Константиновский и Фоминское. На 9 территорий подрядчик уже вышел. Вот допустим вот этот подрядчик, он у нас параллельно завершает улицу Моторостроителей по нацпроекту «БКД», - отмечает Дмитрий Юнусов, глава Тутаевского муниципального района. 

Часть объектов планируют сдать уже в этом месяце. В списке и этот двор на проспекте 50-летия Победы. Прогуляться по выложенным плиткой пешеходным дорожкам и позаниматься на новой спортплощадке местные жители смогут уже 18 июня. 

ярославль926