Подрядчика заставят переделывать дорогу на Космонавтов

Ремонт дороги на улице Панина в Ярославле завершен. Работы будут принимать на следующей неделе. Тем временем, в регионе продолжают ремонтировать 26 магистралей. В рамках программы "Безопасные и качественные дороги" выделено более миллиарда рублей. Большая часть суммы - деньги федеральные. Глава региона Дмитрий Миронов лично вел переговоры с министерством транспорта и президентом России, чтобы наш регион включили в программу. Сегодня на специальном выездном совещании с участием заместителя председателя областного правительства Виталия Ткаченко оценили, как идут работы.

Ремонт на улице Космонавтов в Ярославле завершен. Практически завершен. Новый асфальт здесь лег ровным слоем на протяжении более чем одного километра. Однако работы не приняты. Теперь подрядчику предстоит перекладывать около 200 метров асфальта за свой счет.

-Сам асфальт прошел лабораторные испытания, но вот когда сделали вырубки — не прошел. По всей видимости, не правильно уплотнили или неправильно укатали,-отметил Александр Никитин, генеральный директор Угличского ДСУ.

На улице Космонавтов сегодня прошло выездное совещание, на котором обсудили реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На него пригласили всех подрядчиков, которые ремонтируют магистрали в рамках данной программы. Представителей заказчиков перед началом совещания зампред регионального правительства Виталий Ткаченко лично оценил качество работ на данном объекте.

-Вот с такими квадратами мы дорогу не принимаем. Мы сейчас все понимаем? На одном языке разговариваем? Верхний слой должен быть идеален,-отметил Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Только в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в регионе отремонтируют более трех десятков магистралей. Пять из них делают в Тутаевском и Ярославском районах. На участке трассы Ярославль-Углич уже началась укладка асфальта. Активно на областных магистралях идут и другие работы.

-Сформировано четыре лота. Первый лот — пять автомобильных дорог. Второй лот три объекта освещения на областных дорогах, тритий лот это два тросовых ограждения и четвертый лот это три светофорных объекта,- рассказал Александр Межиевский, исполняющий обязанности директора ГКУ «Ярдорслужба».

В целом же в 2017 году на ремонт и содержания дорог в Ярославской области направят беспрецедентную сумму — пять с половиной миллиардов рублей. Качество ремонта на личном контроле у главы региона Дмитрия Миронова. Никаких поблажек подрядчикам ждать не стоит. В конце июля в Ярославскую область должны приехать с проверкой руководство Росавтодора, представители министерства транспорта, ждут и самого министра транспорта. Проверяющие будут смотреть, как реализуется в том числе и программа «безопасные и качественные дороги» у нас в регионе.

-Исходя из тех условий, которые мы сейчас имеем, работы ведутся нормально. срывов нет. Есть небольшое отставания от графика связанное с объективными причинами. По соглашению с федерацией мы должны все закончить к первому октября. Мы отстаем от своего внутреннего графика на 15 августа,-отметил Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Работы в Заволжском районе ведут и еще на одной магистрали. Это улица Маяковского.

Действительно, работы на улице Маяковского еще ведутся. С середины июня здесь уже выполнено несколько этапов ремонта: прежде всего, провели фрезирование и выложили новый слой асфальта.

-В настоящий момент произведена укладка выравнивающего слоя полностью, на всей улице 43 тысячи квадратных метров, уложен верхний слой на площади пять тысяч квадратных метров, в данный момент производятся работы по подготовке укладки съездов и заездных карманов. Стоимость данного объекта - 45 млн рублей,-рассказал Владимир Козыкин, заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ».

Далее будут установлены бордюры, знаки и нанесена дорожная разметка. Ремонтируемый участок трассы начинается от проспекта Авиаторов и доходит вплоть до Университетской улицы. Его протяженность - два километра и 600 метров.

Сдать объект планировали до середины июля, однако из-за дождливой погоды срок растянулся до конца месяца.

Всего в Ярославле в этом году планируют отремонтировать 49 км пути. На реализацию этой части проекта выделено более 800 млн рублей. Отремонтировать все городские магистрали, которые стоят в плане на этот год, намерены до октября.

ремонт дорог246