Подрядчик сорвал сроки ремонта улицы Маланова

Октябрь заканчивается, а вместе с ним и проект «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год. Теперь главное, попасть в финансирование следующего года. А это напрямую зависит от качества и сроков выполненных работ. Слабое звено в дорожном ремонте компания Экоград. Еще неделю назад они могли похвастаться только парой выполненных объектов из 11. Сегодня комиссия вновь отправилась осматривать трассы. Сколько приняли? И успеют ли закончить вовремя? расскажем далее.

Новые асфальт, знаки и дорожная разметка. Комиссия во главе с заместителем председателя правительства Ярославской области Виталием Ткаченко принимает улицу Бахвалова в Ярославле. Ремонт улицы обошелся почти в девять с половиной миллионов рублей. Сейчас все работы выполнены. Тем не менее подрядчик, уже печально известная компания Экоград, вновь получает оценку «три», правда, с плюсом.

Сорвали сроки и по ремонту улицы Маланова. На то были, как уверяет подрядчик, свои причины.

- Мы не успели почему, потому что мы занимались другими дорогами. У нас в приоритете были те улицы, где находились школы, и была большая интенсивность движения. Т.е. здесь интенсивность движения маленькая и мы ее оставили чуть на потом, - говорит Сергей Терешин, представитель подрядчика.

Вот уж где движение плотное — это на юго-западной окружной дороге Ярославля. И здесь, руководствуясь логикой подрядчика, должно быть все без нареканий. Но не вышло. Ремонтировать её начали весной. А принимают только сейчас. Компании пришлось дополнительно укладывать еще один слой асфальта. Предыдущий не смогли правильно уплотнить. К счастью сейчас, осталось закончить только обочину.

- Работали все выходные выездные комиссии. Составляли объемы недоделок. Выводили подрядчика на недоделки. Т.е. все они свои замечания знают. По докладам технического надзора уже все замечания сегодня устранены, - говорит Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области.

На счету Экограда осталось шесть непринятых дорог. Устранить все недочеты должны до 31 октября. Иначе, последствия будут серьезными не только для компании. Одно из главных условий проекта Безопасные и качественные дороги — своевременная сдача объектов. Иначе финансирование в следующем году может уменьшиться.

- Мы сделаем тоже работу над своими ошибками. И самое главное, на что бы хотелось обратить — это качество проектно-сметной документации. Сегодня выбраны у нас проектные институты, которые уже ведут и к концу года мы будем все иметь проекты, - говорит Михаил Кузнецов директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

Остальные подрядчики с задачами справились. Кроме шести дорог в Ярославле осталось принять еще две дороги областного значения. Всем опоздавшим, администрация города и области уже выставила штрафы и начислила пени.

дороги