Подрядчик переложит асфальт на Авиаторов за свой счет

Сегодня оценить ход реконструкции одной из важнейших магистралей Заволжского района отправился градоначальник областного центра. Когда планируется закончить работы в материале Александр Захарова.

Протяженность - более трех километров. 31 маршрут общественного транспорта. Учебные учреждения, парк отдыха, магазины и жилые кварталы. Проспект Авиаторов - одна из главных транспортных артерий Заволжского района, не видела ремонта уже более десятка лет. За последние годы здесь выполнялись лишь ямочные работы, но этого было недостаточно. В 2017 году улица была включена в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» и вот десять дней назад сюда пришел долгожданный ремонт.

- Основные работы проведены по замене бордюрного камня. Приступили к фрезерованию асфальто-бетонного покрытия. Выполнены на 50%. Также приступили параллельно к укладке выравнивающего слоя. Выравнивающий слой планируем закончить до 1 сентября, - говорит Сергей Новиков, представитель компании подрядчика.

По словам подрядчика, работы ведутся в срок и с соблюдением всех технологий. Вот только погода вносит свои коррективы. На днях даже пришлось укладывать асфальт под дождем. Однако это вовремя заметили бдительные горожане, о чем сообщили при встрече народным избранникам.

- У многих складываются опасения, сделают ли вовремя, успеют ли качественно. Поэтому с каждым стараемся проговорить, что подрядчик на постоянно контроле, как скажу русское выражение «Мышь не проскочит». Вот вчера дождик пошел, зафиксировали сей факт, и я лично снимал. На совещании подрядчику высказали претензию. Он эту проблему будет устранять, - рассказывает Илья Горохов, депутат муниципалитета Ярославля.

Теперь подрядчику снова предстоит отфрезеровать уложенный в лужи асфальт.

- У нас есть примеры, где подрядчик где по два – три раза улицы снимал. Если асфальт будет уложен некачественно, будет все переделываться за свой счет. Я думаю, что объект будет сдан вовремя и качественно, - говорит Михаил Кузнецов, заместитель мэра по ЖКХ и благоустройству города Ярославля.

Со стороны городских властей ведется постоянный контроль за исполнением работ. Сегодня глава города Владимир Слепцов побывал на объекте и обсудил с подрядчиком сроки ремонта магистрали.

- Сегодня мы обговорили, что асфальт на улице Авиаторов, если не будет больших дождей круглосуточных, то до 1-9 сентября где-то примерно в первых числах будет полностью уложен. Представляете, такой огромнейший объем будет сделан и для нас это конечно огромнейший плюс. Хотя мы знаем, что контракт до ноября, но подрядчик осознает, что сегодня это серьезный проспект, серьезная магистраль, которую нужно в первую очередь делать, - рассказывает Владимир Слепцов, мэр Ярославля.

Учитывая пожелания общественности и властей, подрядчик планирует сдать Проспект Авиаторов к началу октября.

ремонт дорог108