Подрядчик затянул сроки благоустройства ярославских парков

Проект важный и нужный. Сроки подрядчик провалил, а то, что успел сделать, вызывает споры среди местных жителей. Речь идет о парках 30-летия Победы в Дзержинском районе и о «Юбилейном» в Ленинском. За эти проекты по программе «Решаем вместе» голосовали горожане, работы по масштабному благоустройству стартовали летом, закончить планировали к 1 октября. 

Мамы на прогулке с малышами, строительный мусор и птицы, которые так и норовят разнести его по всей округе. Такая обстановка сейчас царит в парке 30-летия Победы в Дзержинском районе. Благоустройство, которое, как говорят местные, порядком затянулось.

Сейчас в парке Брагина строители уже выполнили самые масштабные работы. Протянули коммуникации, уложили асфальт и тротуарную плитку. Готовятся к установке детской площадки, которая пока, ожидает своей очереди на газоне. Беспокойство жителей вызывает одно. К некоторым из заявленных работ строители еще и не приступали.

На официальном сайте губернаторского проекта «Решаем вместе» указано, в парке 30-летия Победы отремонтируют освещение, установят ограждение и выполнят множество других работ. Среди них установка спортивной площадки и устройство велодорожки. Сроки уже вышли за пределы, но до сих пор не понятно, где среди грязи и тротуарной плитки появится спортивная зона.

Как сообщил подрядчик, спортивная площадка, она же зона воркаута, появится здесь. А вот велосипедистов не порадуют.

- Спортивная зона, это так называемая зона воркаута, она будет в северо-западной зоне, мы там подготовили площадку, а дальше, насколько я знаю, этот вопрос решает своими силами. А по поводу велодорожек сказать ничего не могу. В проекте не заложено, - сказал заместитель руководителя компании-подрядчика Сергей Михайлов.

По договору с подрядчиком парк 30-летия Победы во всей красе ярославцы должны были увидеть 1 октября. Того же ожидали и жители Ленинского района. Здесь до начала месяца должны были отремонтировать «Юбилейный» парк. Но подрядчик опоздал, более того, у местных большие претензии к уже выполненным работам.

- Раньше старые лавочки были установлены по краям центральной дорожки. Во-первых, это было удобно, что они находились под деревом, это создавало тень. И смотреть куда? В глубь парка, если тот же ребенок катается на велосипеде, самокате, когда сидишь с краю, все видно, а здесь не очень удобно, - рассказывает Оксана Скуба.

Не устроила ярославцев и детская площадка. Как говорят мамы с колясками, сначала здесь появилась странная горка из песка, а после ее сменили деревянные домики, которые раньше стояли в другом конце парка и часто служили ночлегом для бездомных.

- Эти домики зимой использовали бомжи, я лично видела, там всякие старые тряпки были накиданы. Поэтому, я считаю, даже если их перекрасить, это не для детей. У нас здесь были хорошие качели, хорошие горки были сделаны, - говорит Людмила Федорова.

Городские власти поясняют, они ведут особый контроль по двум объектам. Все недоработки в «Юбилейном» парке и в Брагине - на контроле и должны быть исправлены.

Подрядчик пообещал закончить работы в парке 30-летия Победы уже к 15 октября. Такие же прогнозы и по «Юбилейному». Качество работ непременно проверят при приемке.

благоустройство