Подрядчик сорвал ремонт дворов в Ярославле

Вскрыл старый асфальт, убрал бордюрные камни и бросил все работы, пропав почти на месяц. Подрядчик из Люберец в Ярославле вышел на ремонт трех дворов на улицах Строителей д. 3, Носкова д.6 и на улице 8 марта д.4. Поработал несколько дней и пропал. Тогда тревогу забили местные жители.

Оказалось, что муниципальный контракт был заключен с ИП Святославом Ляшко, который зарегистрирован в Люберцах. Благоустройство проводилось в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Стоимость контракта составила 23,6 миллионов рублей. Работы должны были завершиться до 1 ноября.

С ситуацией решил разобраться депутат Ярославской областной думы от Красно-Перекопского района Андрей Щенников.

“Получив сигнал от жителей, сегодня был на месте и все посмотрел сам. Ситуация ужасающая, – прокомментировал Андрей Щенников. – В Мэрии Ярославля мне сообщили, что уже запустили процедуру расторжения контракта с подрядчиком. По окончании процедуры будет назначен другой исполнитель. Но жителям домов от этого не легче, сегодня на месте обсудили с активом дома план дальнейших действий. Уходить в зиму с такими дворами нельзя. Будем делать подсыпку щебнем, чтобы можно было беспрепятственно ходить и проезжать во дворах.”

Депутат заверил, что держит ситуацию на личном контроле. Сейчас он готовит обращение в правоохранительные органы с целью привлечь подрядчика к ответственности и включить его в реестр недобросовестных поставщиков.  

745