Подрядчик приступил к ремонту трех участков дороги Карачиха - Ширинье под Ярославлем

В плане только на будущий год, но делать начали уже сейчас.  Старое покрытие почти сняли. Впереди - укрепление основания, укладка слоев нового асфальта, установка водопропускных труб, оборудование остановок. Помешать может погода, впрочем, работники настроены оптимистично.

На ремонт много времени нет. Меньше минуты - и фреза вновь готова к работе. С погодой не повезло. Дождь идет второй день. Правда, пока это не мешает. Рабочие снимают старый асфальт. 

Еще три участка дороги Карачиха - Ширинье под Ярославлем скоро станут лучше. Работу должны были начать только в будущем году. Однако документы подготовили в этом. Подрядчик пошел навстречу. К работе подходят основательно.  

«Будет произведено киркование, это перемешивание основания. Будет уложен щебень. После этого - два нового слоя асфальта», - сообщил представитель подрядной организации Сергей Новиков.

По проекту - еще новые тротуары, коммуникации, ограждения. Общая протяженность 4 километра. Не смущает ни проливной дождь, ни календарь. Конец сентября - сезон ремонта почти закончен. Впрочем, и в минус готовы работать. Главное - соответствующие присадки к асфальту. 

«Мы абсолютно уверены, что работы будут выполнены. На следующей неделе ожидаются благоприятные погодные условия. Подрядчик уже выйдет с нижним слоем асфальтобетона», - отметил и.о. директора ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Межиевский.

А это следующий участок той же самой дороги. Девять с лишним километров до села Ширинье уже другой подрядчик должен был сдать к 25 августа. В срок не получилось. Проверяющие забраковали нижний слой. Пришлось перекладывать пятую часть уложенного асфальта.  

«Были объективные причины, но мы с себя вины не снимаем, где-то мы упустили - спешили, торопились, но не всегда получается», - делится руководитель подрядной организации Кямран Муршудов.

Сейчас все готово. Дорога на радость водителям - как бильярдный стол. 

«Дорога очень востребована. В Богослове - крупное животноводческое хозяйство. Здесь курсируют школьные автобусы. В селе Ширинье - школа. Там, кстати, оборудовали пешеходные переходы с искусственными неровностями. Привели в порядок тротуары», - информирует директора Департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Оставшиеся три участка планируют также сдать в этом году.

ремонт дорог1183