Подрядчик переделает работы на участке дороги Рыбинск – Большое Село

​Сегодня на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Рыбинском районе побывала рабочая комиссия, в состав которой вошли представители министерства дорожного хозяйства Ярославской области, ГКУ ЯО «Ярдорслужба», депутаты региональной Думы и общественники.

– Дорога Рыбинск – Большое Село – одна из наиболее проблемных в районе, – отметил заместитель министра дорожного хозяйства Дмитрий Сергеев. – Она очень важна для людей, поэтому опережающими темпами за счет лимитов 2025 года планируем привести в порядок 20 километров от границы Рыбинска до границы Рыбинского района. Участок в Большесельском районе рассматриваем к ремонту на следующий год.

Сейчас работы ведутся на первом отрезке протяженностью 10 километров. Здесь на 40% выполнены работы по фрезерованию и на 30% уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия, начались обустройство остановочных площадок и ремонт водопропускных труб.

– Наша дорожная лаборатория выдала отрицательное заключение по качеству применяемой асфальтобетонной смеси. Подрядной организации придется переделать участок за свой счет и заново уложить новый асфальт, – сообщил заместитель директора ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Богданов.

Также комиссия проинспектировала мостовое сооружение через реку Коровку в поселке Искра Октября. Здесь наибольший объем работ был выполнен в 2023 году, однако реконструкция осложнялась непредвиденными мероприятиями, и это отразилось на сроках реализации проекта. В этом году на объекте выявлен ряд замечаний к дорожному покрытию, берегоукреплению и благоустройству территории вокруг моста.

– Подрядчик обещал до 30 мая устранить недостатки и все переделать, – сказал председатель профильного комитета Ярославской областной Думы Николай Бирук.

Работы по исправлению недочетов уже ведутся, сейчас дорожники укладывают новый асфальт на тротуаре и остановочной площадке.

Фото: Правительства ЯО

316