Подрядчик начал фрезеровать асфальт на дороге «Рыбинск – Глебово»

Подрядчик начал фрезеровать асфальт на дороге «Рыбинск – Глебово»

На дороге «Рыбинск – Глебово» продолжается ремонт. Подрядчик уже начал фрезеровать асфальт. Об этом сообщает директор регионального департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев на своей странице в социальной сети Facebook.

– Данная трасса имела массу нареканий, а также стала одним из лидеров списка для ремонта, сформированного в ходе онлайн-голосования на портале губернаторского проекта «Решаем вместе!», которое было организовано в прошлом году по инициативе главы региона Дмитрия Миронова. Ремонт на дороге протяженностью более 18 километров проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – написал Моисеев.

Стоимость работ составляет более 350 млн рублей. Подрядчик – компания ДЭП 57 – пока не видит сложностей на объекте.

На объекте подрядчику предстоит довести ширину полотна до нормативных требований, уложить два слоя асфальта, расчистить полосу отвода, укрепить обочины смесью щебня и асфальтобетонной крошки, отремонтировать водопропускные трубы и съезды, обустроить посадочные площадки, тротуары, установить 10 остановочных павильонов, барьерное и перильное ограждение, установить дорожные знаки, нанести разметку термопластичными материалами, и другое.

Напомним, что данная дорога вызывала нарекания у пользователей соцсетей. Региональные власти в ежедневном режиме проводят мониторинг социальных сетей и дают жителям развернутые ответы по тем или иным проблемам. Множество коммунальных проблем удается решить благодаря данной работе.

Фото: Евгений Моисеев / Facebook

авторемонт дорог