Подростки разбили плитку на набережной в Рыбинске – возмещать ущерб придется их родителям

Подростки разбили плитку на набережной в Рыбинске – возмещать ущерб придется их родителям

Уличные объекты Рыбинска привлекают не только туристов, но и вандалов. Паре подростков чем-то не угодила облицовочная плитка на смотровых площадках Волжской набережной в Рыбинске. Малолетних вандалов, разбивавших гранитную облицовку, заметил прохожий, который и вызвал полицию.

Стражи порядка задержали школьников, которые сразу признались в хулиганстве. Так как им по 12 и 14 лет, ответственность за их поступки несут родители. Последним придется возместить городу более 700 тысяч рублей.

- Ущерб по двум площадкам составил 282 тысячи рублей, еще 420 тысяч потребуется на восстановительные работы. Данные по ущербу мы направим в полицию для приобщения к материалам проверки, сумму за восстановление будем взыскивать через суд, - рассказал заместитель главы по безопасности Алексей Старухин.

Почему-то не все люди хотят жить в чистоте и красоте. Недавно задержали одного из молодых людей, которые разнесли модернизированный остановочный павильон. Не стали препятствием для хулиганов и так называемые «антивандальные» урны – их буквально раскололи на части.

вандализм9