Подробности страшного пожара с четырьмя погибшими: возгоранию предшествовала драка

Четыре человека погибли в страшном пожаре. Трагедия случилось накануне вечером на улице Посохова в Ярославле. Сразу после спасателей на месте происшествия работали следователи. Ведомство начало проверку. 

Соседи утверждают: до приезда пожарных у горящего дома случилась драка. Неизвестные пытались вынести бытовую технику. Все подробности - в нашем материале.

Небольшую дорожку у сгоревшего дома внимательно осматривают. Любая деталь может как внести ясность, так и окончательно запутать следователей. Местные жители наблюдают с тревогой. У некоторых перед глазами и сейчас огненное зарево.

- Пламя-то было! Но пламя быстро потушили. Надо отдать должное. Хоть они долго искали гидранты. А дом деревянный. Поэтому вскрывали все, заливали, - рассказывает Галина Голубева.

71-й дом по улице Посохова в Ярославле загорелся около восьми вечера. Внутри были люди. Сколько - пока непонятно. Среди обугленных бревен нашли тела четырех человек, в том числе хозяйки. Говорят, женщина была трудолюбивая. Однако были проблемы с алкоголем. У нее часто собирались.

- Выпивали, часто выпивали. Она в последнее время пристрастилась к этому, - говорит Светлана Степанян.

Взрослая дочь погибшей приехала с мужем, когда пожарных еще не было. Люди рассказывают: на глазах у девушки трое неизвестных выносили бытовую технику. На ее супруга набросились.

Молодая женщина начала стучаться к соседу. Звала на помощь. Алексей Михайлов выскочил. Троицы уже не было. Мужчина бросился к газовому баллону на заднем дворе. Успел откатить, иначе последствия были бы куда печальнее.

- Она стала стучать: помогите - бьют мужа. Избивают мужа. Мы выбежали пока на улицу, а тут дым. Ветер был сильный. Мы даже ничего не заметили, - рассказывает Алексей Михайлов.

Эксперты пока не установили точно причины смерти. Известно: помимо хозяйки погибло еще трое мужчин. Но жертв могло быть еще больше.

Соседи говорят: в той половине, что пострадала меньше, живет отец погибшей. Мужчине глубоко за восемьдесят. Со здоровьем проблемы. Люди не знают, пострадал ли он во время пожара, однако после всех трагических событий его увезли в больницу.

Уголовное дело пока не возбудили. Следователи работают.

На месте происшествия следователи провели до глубокого вечера. Похоже, в этой трагической истории все-таки есть криминал.

пожарследственный комитет3461