Поджигателю дома на улице Стачек вынесли вердикт

Красноперекопский суд Ярославля решал судьбу обвиняемого в поджоге жилого дома. Без крыши над головой остались восемь семей. Сейчас люди маются по съемным квартирам. Живут у родственников.  Ущерб от пожара - миллионы рублей. По версии следствия, подсудимый хотел отомстить соседям и поджег у себя одеяло. Сам мужчина это отрицает. Все подробности в нашем материале.

Поднять глаза Дмитрий Павлов не решается, в зале судебного заседания его соседи. Теперь уже бывшие. Двухэтажный дом на улице Стачек пострадал в сильном пожаре. Следователи полагают, поджог устроил именно Павлов.

Без квартир остались восемь семей. Теперь маются на съемных квартирах. Кого-то приютили родственники. Говорят, с соседом отношения не складывались. Шумел, громко слушал музыку, употреблял и не только спиртное. Ему делали замечания. Вспыхивали ссоры. Последний конфликт стал роковым, говорят следователи.

- Павлов из чувства личных неприязненных отношений к соседям поджег одеяло в своей квартире, в результате чего произошло возгорание жилого дома на Стачек, 46. Жилой дом пришел в негодность, - отмечает заместитель прокурора Красноперекопского района Ярославля Владимир Волков.

Говорят, Павлов поначалу сознался. Потом показания изменил. Сейчас вину отрицает. По его словам, пожар мог случиться из-за неисправной проводки. Мол, дом старый. Сильно изношен. Адвокат подсудимого говорит о неоднозначности дела.

- На взгляд защиты, доказательств, которые бы свидетельствовали убедительно, что именно мой подзащитный совершил поджег, в деле нет, поэтому если приговор будет обвинительный, мы подадим жалобу, - говорит адвокат Вера Рыбакова.

Дмитрия Павлова задержали на следующий день после пожара. Взяли под стражу. Ранее молодой мужчина был неоднократно судим за кражи. И в этот раз суд согласился с аргументами обвинения. Павлова признал виновным и приговорил к двум с половиной годам строгого режима.

поджог381