Поддержим наших: ярославский почтальон на вездеходе участвует во Всероссийском проекте

Поддержим наших: ярославский почтальон на вездеходе участвует во Всероссийском проекте

С 21 октября стартовало народное голосование в рамках Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» Организатором инициативы выступает АНО ЦСП «Быть человеком». Голосование продлится по 5 ноября 2020 года включительно. 

Отдать свой голос за Почтового Рэмбо Сергея Кондакова  можно на сайте https://tobehero.ru/heroes/2020/byt_chelovekom.

После завершения народного голосования будет сформирован шорт-лист и начнет свою работу авторитетное жюри. В него традиционно войдут общественные деятели, политики, бизнесмены, видные деятели в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Эксперты выберут победителей проекта, их имена будут известны на церемонии награждения в конце 2020 года.

История Сергея стала широко известна благодаря федеральному интернет-проекту «Гордость России». Ярославский почтальон Сергей Кондаков доставляет почту на вездеходе-болотоходе в самые труднодоступные и отдаленные населенные пункты центральной России, которые находятся в Пошехонском районе Ярославской области. 

Почти 15 километров по бездорожью через лес, болота, преодолевая реки, ярославский почтальон Сергей Кондаков доставляет местным жителям почту, пенсии, лекарства и продукты.  Доставка около 300 килограммов груза «жизненно необходимой почты» жителям отдаленных деревень Меньково и Красный Яр, которые находятся на самой границе Ярославской и Вологодской областей, занимает три часа только в одну сторону. 

Летом Сергей ездит на самодельном вездеходе-болотоходе «Каракат», зимой – на «Буране». Именно «Каракат» помогает почтальону во время весенних и осенних паводков, когда дороги становятся непроходимыми из-за половодья и разливов рек. Порой почтальону приходится переходить реку по бревнам, протягивая за собой трос. Только после того как тот будет закреплен на другом берегу, можно начинать переправлять вездеход. 

Напомним, проект «Героям – быть!» проводится с 2015 года в 65 регионах РФ и посвящен простым людям, их поступкам, совершенным однажды и спасшим жизни других людей, или ежедневным подвигам длиной в целую жизнь. Его цели – поднятие статуса рабочих специальностей, популяризация волонтерского движения, великодушных и самоотверженных поступков в обществе.

В прошлом году известная почтальон на лодке Александра Брыкина стала лучшей в номинации «Быть человеком» (подвиг, совершаемый в течение всей жизни).

конкурспочта россии682