Подарки на Новый год своими руками: ярославские мастера поделились секретами

Тема подарков главная сегодня. Найти, успеть, купить! Однако сейчас все большую популярность набирают презенты, сделанные своими руками. Мы отправились к ярославским мастерам, узнать «рецепты» эксклюзивных подарков.

Винтики, замочки, колесики, резиночки - и все это на новогодней елочке. Такие необыкновенные и полезные игрушки создает дипломированный управленец. В один прекрасный момент Екатерина решила научиться работать с деревом и отправилась в Питер на столярные курсы. Хотела делать мебель, но после практики и собственноручного создания стола из массива дерева, решила переключиться на детские игрушки. К каждой вещи трепетный подход. При сотворении задумывается, а во что будет интересно играть детям.

Ее игрушки приковывают внимание не только детей, но и мужчин, многие берут себе такой антистресс в пробки. Вот вам вариант подарка, который можно подарить и сильному полу.

Важно учитывать не только что ты даришь, но и как подарок упакован. Андрей мастерит деревянные подарочные боксы. В них можно убрать как бутылочку шампанского, так и принадлежности для ванны, например.

А это творец сладких шедевров. Алена Титова — художник-кондитер. К своим сказочным работам пришла через депрессию. Не став погружаться в утопические мысли, заняла свои руки мастикой. Спустя восемь лет практики, мастерство на высшем уровне, не уступает именитым кондитерам.

- Сначала начала лепить, с самого простого — пинетки, ботинки. Мастика была не покупная хорошая, а самодельная, из чего смогли, из того и сделали. Я этим кормила своего мужа. Он был единственным дегустатором, единственным кто меня хвалил, кто поддерживал. И он очень помог морально, чтобы я выбралась. Если бы не его поддержка, ничего бы не было, - рассказывает кондитер.

Итак, рецепт новогодних брауни. 6 яиц, 150 граммов сахара, 70 граммов муки, еще по 200 масла и темного шоколада. Масло растопить, добавить шоколад. Взбить все ингредиенты. И выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 200-220 градусов. И внимание, секрет! Пропитайте кексы пряным сиропом — это совершенно меняет вкус десерта.

Кстати, хорошая идея, кто в этом году не хочет наряжать елку. После создания таких подарков новогоднее настроение вам точно обеспеченно. Довольные и счастливые, пошли лакомиться десертами.

новый год
 

 

Комментарии: