Подари первый шаг: маленькому рыбинцу с ДЦП нужна дорогостоящая реабилитация

Подарить шанс на первый в жизни шаг. Маленький Максим Жохов из Рыбинска нуждается в нашей с вами помощи. Ребенок страдает ДЦП. Благодаря отчаянной борьбе семьи за здоровье ребенка, малыш уже преодолел эпилепсию. А сейчас есть реальный шанс в прямом смысле поставить Максима на ноги. Специалисты из Петербурга готовы помочь. А как можем помочь мы?

Простые мелодии на ксилофоне пока возможны только в дуэте. Но маленькому Максиму помогает сестра. Для брата она в прямом смысле опора. Из-за ДЦП у ребенка нарушена двигательная активность. Малыш не ходит и с трудом контролирует свое тело. Любое самостоятельное движение — уже большой шаг вперед.

Несмотря на разнообразие игрушек, детская комната Максима все же отличается от привычных. Под потолком — тренажер для развития опорно-двигательного аппарата. Рядом новый атрибут — дорогостоящий вертикализатор. Малыша укладывают, закрепляют ноги и руки. И вот оно - то самое пока еще недоступное ребенку положение.

И в таком положении стоя — по полчаса дважды в день. Но, как уверяет мама Екатерина, ребенку нравится. Более того, в расписании Максима - обязательные занятия ЛФК. А после — долгожданные прогулки. Всей семьей.

С наступлением весны Максим не расстается с велосипедом. Крутить педали пока не получается, своеобразным двигателем выступает сестра. Но все получится, уверена семья. Впереди у малыша месячный курс реабилитации в клинике Петербурга. Его стоимость — 370 тысяч рублей. Узнав о сборе средств, откликнулись неравнодушные. Сейчас не хватает 90 тысяч.

В мае Максиму исполнится 4 года. И лучшим подарком станет тот самый шанс сделать новый шаг вперед. Средства на реабилитацию собирает благотворительный фонд «География Добра».

Помочь Максиму можно:

- на сайте Фонда: географиядобра.рф

- СМС на короткий номер 7522 со словом Жизнь 500, где 500- любая сумма пожертвования

- Сбербанк Онлайн: Р/С 40703810129000000118 / ИНН 4401165180/ БИК 043469623. В назначении платежа укажите: Максим Жохов. 

помощь