Под Ярославлем отгремел «Доброфест»: 15 тысяч «добропиплов», 70 рок-групп, АН-2 и собственный ЗАГС

Две сцены. 3 концертных дня. Исполнители из Японии, Северной Ирландии, Норвегии и не только. В эти выходные под Ярославлем отгремел Доброфест. Как боролись гости с плохой погодой и заряжались при этом морем позитивной энергии?

На сцене одни из главных звезд фестиваля — группа Луна. Сотни людей собрались послушать и поддержать любимых исполнителей. Даже грязь - фанатов не останавливает.

Погода в этом году немножко подвела, несколько дней шел дождь, поэтому поле превратилось в глиняное месиво. Опытные Добропиплы, а именно так называют гостей фестиваля, взяли с собой резиновые сапоги. Ну а нам пришлось прибегнуть к смекалке.

Гости не отчаиваются. Кто-то как мы вяжет на ноги пакеты, а кто-то вообще решил ходить босиком. Как рассказывают участники, непогода добавляет фестивалю особый драйв и эмоции.

-Хочется поваляться в грязи, но все сухие вещи кончились, то есть уже несколько комплектов вещей использовали,-рассказывает Рита Савченко, участник фестиваля.

-Да. Это единственное, что осталось чистое,-отмечает Богдан Заратовский, участник фестиваля.

За 3 дня фестиваль посетили больше 15 тысяч человек. Пространство в несколько гектаров превратилось в маленький город. Две сцены, душевые кабины, торговые палатки. Есть даже собственный ЗАГС.

Фестиваль проходит несколько дней. Люди собираются здесь со всей страны. Поэтому здесь организовано несколько палаточных городков. Нина Запрягаева из Череповца по рок-фестивалем ездит уже пять лет. Сейчас она нам расскажет, что нужно взять с собой для хорошего отдыха.

-Ребята! Берите с собой большущий рюкзак. Туда складывайте хорошее настроение, спальный мешок, надежную палатку — это самое главное. Не ездите с однослойными палатками,-говорит Нина Запрягаева.

И конечно же не забыть паспорт Добропипла для автографов. В этом году фестиваль собрал более 70 групп из Норвегии, Швеции, Франции, Японии и Северной Ирландии.

-Атмосфера нереально крутая. Позитив! Несмотря на погодные условия, на грязь, лужи, тучи. Все очень круто! Все замечательно!-восхищается Елена Голова, участник фестиваля.

В этом году впервые гостей встречал символ фестиваля — самолет АН-2. В слудющий "Доброфест", уверяют организаторы, сюрпризов будет еще больше.

доброфест567