Под Ярославлем опрокинулась «Газель» с пассажирами

Под Ярославлем опрокинулась «Газель» с пассажирами. По словам очевидцев, у микроавтобуса прямо на ходу отвалилось колесо. Водитель не смог удержать машину на дороге. Люди выбирались через окна. Наша съемочная группа приехала на место происшествие раньше сотрудников ГИБДД. Мой коллега Георгий Колчин расскажет подробности.

Еще чуть-чуть и пассажирскую «ГАЗель» смяло бы, как картонную коробку. Микроавтобус опрокинулся набок в считанных сантиметрах от огромного кювета. Водитель рассказывает, перед тем, как застыть на обочине, машина десятки метров пролетела на трех колесах.

- Удар такой произошел. Я вообще сначала думал на выстрел лопнул баллон. А потом она прямо присела, и ее начало тащить. Потащило на встречную полосу, удержал ее. А поскольку руля уже выкручивал. Ее стало разворачивать,- говорит Александр Дробышев, водитель.

Александр Дробышев ждет помощи не один час. Мужчина ехал из Иванова в Ярославль. Недалеко от деревни Еремеевское у машины оторвало колесо. Из опрокинувшейся машины людям пришлось выбираться через окна.

- Водитель вырулил так, чтобы мы не попали. Отлетевшее колесо попало в лобовое стекло той машине и задело иномарку,- говорит Олег, пассажир «ГАЗели».

Участники ДТП предполагают: «Газель» колесом «поймала» огромную яму. Это и привело к поломке. Вообще этот участок дороги - говорят водители - в ужасном состоянии. В дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал.

дтп