Под снос пошло здание бывшего хлебозавода

Ярославль продолжают освобождать от «прошлого». Вслед за разрушенными корпусами завода топливной аппаратуры под снос пошло здание бывшего хлебозавода № 3 на улице Большой Октябрьской.

На хлебозаводе № 3 снова полным ходом идет работа. Правда, теперь строительная. На днях здесь появилась тяжелая техника - начали сносить бывшие цеха предприятия. На этом месте планируют строить жилье.

Корреспондент: «Подобные стройки в Ярославле становятся тенденцией. Не так давно в центре города начали сносить бывшие цеха завода топливной аппаратуры. Там застройщик запланировал целый жилой квартал. Здесь всё, похоже, ограничится одним домом».

«Дом будет, жилой дом».

«А какая этажность?»

«Восьмиэтажный дом. У меня ничего, ни проекта пока нет. Мы занимаемся очисткой территории».

Руководство фирмы, однако, информации не подтверждает. Ссылается на то, что проект здания еще не готов, сколько будет этажей - неизвестно. Но об инфраструктуре обещает позаботиться.

Дмитрий Сорокин, финансовый директор фирмы-застройщика: «Все дома сдаются с детскими площадками, со стоянками. Будем, конечно, строить в разрешенных пределах. Там будет очень красивый дом. Я сам не строитель, но то, что я видел -этот дом украсит улицу».

Как нам пояснили в Департаменте архитектуры, территория завода в частных руках находится пять лет. Собственнику выдан градостроительный план, однако за разрешением на строительство фирма пока не обращалась.

Павел Пащенко, директор Департамента архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля: «Градостроительный план выдан - застройка 4 и 8 надземных этажей».

«То есть не больше восьмиэтажки?»

«Ну, в основных видах. У нас есть еще условно-разрешенные виды, которые при согласии жителей, при соблюдении определенных условий, можно строить и выше».

Сейчас большая часть зданий завода уже снесена. Проект будущего дома застройщик обещает представить в начале года.

завод207