Под открытым небом: жителям дома в Глебовском сняли кровлю и «забыли» сделать капремонт

Жители дома в деревни Глебовское Ярославского района, жалуются на дождь в своих квартирах. Всему виной пришедший на крышу капремонт. Работы стартовали еще в июле, но не закончились до сих пор.

С последствиями ночного ливня Анна Михайлова борется весь день. Утром она вынесла 10 ведер воды, пытаясь спасти новенький ремонт, которому чуть больше месяца. У соседа, Николай Черепинина, потолки тоже новые - натяжные. Но и они не спасли от убытков.

Дежурная ванночка уже месяц стоит и в квартире Екатерины Рябовой. Страшно стало, заискрила проводка. Причина такого наводнения - капремонт крыши. Жители признают, кровля текла и раньше, местами. А теперь дождь пришел ко всем. Подрядчик оставил дом, по сути, под открытым небом, сняв кровлю полностью.

- Приезжал подрядчик, по квартирам походил. Ну мы поговорили с ним на повышенных тонах, он мол, у меня 60 обьектов. Я говорю, да вы хоть банорами покройте. Он говорит, у меня 60 объектов, нет на всех ни банеров, ни рабочих у меня не хватает. Я говорю, зачем тогда нужно было вскрывать крышу. Мы постараемся в ближайшие сроки, решить ваши вопросы. Ну а потом мы его уже не увидели, - рассказывает Екатерина.

После этого ни подрядчика, ни рабочих жители больше не видели. Работы приостановили из-за отсутствия материала. До сегодня. По стечению обстоятельств, после звонка жителей на телекомпанию и рабочие, и необходимые материалы появились.

Однако слова подрядчика не совпадают со словами заказчика - региональным фондом капремонта. Там нам пояснили, в работе строителей были нарушены и сроки (объект должен был сдан еще в июле), и правила выполнения работ.

- Они делаются захватами, для того чтобы избежать протечек. А подрядчик поступил иначе, наверное, пологая, что погода хорошая. Он взял и раскрыл всю крышу, и, соответственно, не сделал, соответственной стяжки. И привел к тому, что были вот нарушения, - сказал начальник отдела службы строительного контроля регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ярославской области Андрей Крупотов.

Теперь подрядчик обещает сдать крышу через неделю. Но такая оперативность не спасет его от штрафов, заявили в фонде. Не исключено, что свои претензии к строителям в виде судебных исков выскажут и пострадавшие люди.

капремонт