Под Новый год Ярославский Дельфинарий вместе с "Первым Ярославским" исполнили детскую мечту

В Ярославской области развернулась масштабная благотворительная программа. Исполнить мечту ребенка может каждый. Так, в канун Нового года заветную мечту маленькой ярославны - прокатиться на большом и настоящем дельфине - исполнил «Первый ярославский». О настоящем чуде - далее.

Света и Саша познакомились только сейчас . Однако желания, которые обе девочки озвучили в письме Деду Морозу, совпали— поплавать вместе с дельфинами. Наш телеканал и Ярославский дельфинарий помогли осуществить заветную мечту.

- С дочерью написали письмо Деду Морозу, открытку большую. Вместе оформляли, Саша клеила ракушки, помогала клеить. Это было ее заветное желание. Потому что когда мы ездили на море, она видела издалека дельфина, но у нас не получилось с ними пообщаться, специально на теплоходе выезжали — не получилось,- говорит Элина Сребная, мама Александры Сребной.

Саша и Света впервые так близко видят дельфинов. Сначала девочкам страшно просто прикоснуться к животным. Но Ричард и Маруся быстро завоевывают доверие. Дельфинотерапия девочкам полезна. Про таких, как Света и Саша говорят: дети с ограниченными возможностями здоровья. В поддержку ребят, имеющих отклонение в развитии, несколько лет подряд реализуется новогодняя благотворительная акция «Подари мечту».

- Ребята с особенностями развития пишут письмо Деду Морозу, мы их выкладываем, и абсолютно любой житель города не только нашего может стать Дедом Морозом для особенного ребенка. Это столько эмоций приносит и тем, кто пишет письма, и когда их желания исполняются, и тем, кто эти желания исполняют. Для многих стало приятной предновогодней традицией, многие мне уже в ноябре пишут — когда будут желания деток, мы хотим покупать подарки,- говорит Валерия Семенова, организатор благотворительной акции «Подари мечту».

В этом году в акции приняло участие более 200-сот человек. Для каждого ребенка нашелся свой Дед Мороз. Подарки для особенных детей приходили из Краснодарского края, Владимирской, Астраханской областей и других регионов. Конструкторы, конфеты, санки — ведь все новогодние мечты должны обязательно исполниться.

первый ярославский