Под Ярославлем появился кошка-дом, напечатанный на 3D принтере

Под Ярославлем появился кошка-дом. Здание причудливой формы напечатали на 3D-принтере. И как утверждают создатели, аналогов ему в мире нет. Ранее печать таких сложных по форме домов была невозможной. Ярославцы проложили путь архитекторам в мир необычных домов. Лапами кошка играет с разноцветным кубиком. У него металлическая конструкция и цветное остекление поликарбонатом. А вот сама кошка - бетонная. Её собрали из 150 блоков и разместили на фундаменте. Высотой строение получилось почти 6 метров. 

«Нам кажется, 3D-печать в первую очередь для этого и предназначена. Не штамповать массовые изделия, а печатать уникальные вещи интересных форм. Кошка - одно из самых интересных изделий, что мы напечатали», - делится руководитель компании-изготовителя Роман Павленко.

Кошка-дом уже подключён к коммуникациям. Там расположилась летняя кухня владельца ярославской компании по изготовлению строительных 3-d принтеров. Полезная площадь здания - 23 квадратных метра. Архитектором уникального дома стал шри-ланкиец Санат Абейсекера. А расписал бетонную кошку художник из Литвы. 

«Всегда хотим радоваться как дети. Мне пришла идея сделать кошку, играющую с кубиком-рубиком. Я очень хотел совместить скульптуру с архитектурой», - отметил архитектор Санат Абейсекера.

2467