Под Ярославлем полным ходом идет модернизация полигона Скоково

В Ярославской области полным ходом идет модернизация полигона «Скоково». Построен цех по дроблению твердых бытовых отходов. Стройматериалов и резины. Закупается техника. А к осени этого года планируют ввести в эксплуатацию новые очистные сооружения. И все это проходит в рамках новой экологической политики региона.

Такого развития ярославский полигон «Скоково» не видел никогда. На территории красуются новые грузовики. Промышленный грейдер. Перестраивается весовая. Переоборудование и закупка техники идет в рамках программы новой экологической политики, инициированной губернатором Дмитрием Мироновым и поддержанная президентом страны.

-  Президент сказал. Нам необходимо брать деньги не просто за захоронение отходов. Необходимо разделять. Необходимо сортировать. Необходимо проводить природоохранные мероприятия. Ну и это есть. Более того, наша задача сделать в Ярославской области несколько таких полигонов.  И уйти от свалок. А их порядка 20,- говорит Александр Тарасенков, депутат Ярославской областной Думы, руководитель комитета по ЖКХ, энергетике, экологии и природопользованию.

В ближайшем будущем на полигоне заработает мусородробительный комплекс. Здесь собираются перерабатывать дерево, автомобильные покрышки. И железо — бетонные конструкции.

-  На территории полигона «Скоково» реализуется определенная программа. Общей стоимостью 322 миллиона рублей. В нее входит несколько позиций по развитию материально — технической базы. Строительство очистных сооружений. Приобретение техники, уплотнителей, грейдера,- говорит  Станислав Малыгин, первый заместитель директора департамента охраны  окружающей среды и природопользования Ярославской области.

-  На межбюджетный трансфер закуплено четыре КАМАЗа. И грейдер «Лю Гонг». Плюс заключен договор. Поставка в марте. Три бульдозера «Камацу».  На март должны разместить позицию очистные сооружения. Мы должны разместить позицию по закупке мусороуплотнителя «Бомаг»,- Константин Симонов,  директор АО «Скоково».

Закупка очистных сооружений позволит избежать попадания грязной воды в реки и водоемы. По периметру появился забор. Теперь к месту захоронения посторонние не пройдут. Не будет поджогов и неприятного дыма. Почти десять миллионов рублей ушло на строительство на полигоне дорог.

скоковоэкологиямусор