Под Ярославлем отгремел «Доброфест»: как жили фанаты рок-музыки эти четыре дня

20 тысяч гостей. Почти 100 коллективов и 4 дня концертов. Под Ярославлем отгремел «Доброфест».

Черепашки ниндзя стали любимцами «Доброфеста». Поговаривают, что они появились из огромной лужи грязи перед сценой. В первые дни фестиваля погода стояла дождливая. Но истинным фанатам рок-музыки она настроение не испортила. Наоборот. Грязевые ванны стали обрядом посвящения. Которым, к слову, не пренебрегали зарубежные артисты.

Американская группа Fever 333 взорвала фестиваль. Их музыка, по стилю напоминающая Linkin Park, не оставила зрителей равнодушными. Кроме них порадовать отечественную публику приехали команды из Франции, Молдавии, Великобритании. И, как оказалось, многие из них знакомы с творчеством отечественных исполнителей.

Фестиваль в этом году отмечает 10-летний юбилей. Столько же исполнилось долгожителям «Доброфеста» — группам «Анакондаз» и «Луна». А в последней отмечали и еще один личный праздник - барабанщику Леониду Кинзбурскому в субботу исполнилось 30 лет. И он получил необычный подарок. Солистка группы - Лусине Геворкян поздравила своего друга на руках многотысячной армии поклонников.

Фестиваль прошел при поддержке правительства Ярославской области. За 4 дня на сценах Доброфеста выступили почти 100 коллективов. Мероприятие посетили 20 тысяч человек со всей страны. Оно стало одним из главных туристических событий июля в Ярославской области. Для комфортного пребывания людей были организованы кемпинг зоны, фудкорты, спортивные площадки и теплый душ.

В следующем году организаторы надеются, что гостей станет еще больше. Для них обещают подготовить новые сюрпризы и, конечно же, пригласить лучшие музыкальные коллективы из России и из-за рубежа.

«Первый Ярославский» - информационный партнер фестиваля. Поздно вечером на нашем телеканале вы можете увидеть выступления топовых коллективов. Кроме того, в специальном проекте «Дневники Фестиваля» мы расскажем о том, как жил «Доброфест» все 4 дня. Не пропустите премьерные выпуски сразу по окончании вечернего выпуска новостей. 

доброфест954