Под Ярославлем ловили мусоровозы, из которых на дорогу вылетали отходы

В области усилили контроль за перевозкой твердых бытовых отходов. Сотрудники Госавтоинспекции и  технического надзора этим утром ловили нарушителей у полигона под Ярославлем.  

Большое внимание было кузовам мусоровозов. На открытых контейнерах специальная сетка или брезент должны быть обязательно. На этом настоял областной департамент окружающей среды и природопользования. 

Изменения внесли в правила благоустройства территорий. Многие перевозчики пренебрегают требованиями. Ветер прямо из кузова разносит мусор. Обочины дорог - к примеру, у полигона под Ярославлем, - завалены. Сотрудники, как могут, следят за чистотой. Прободные рейды теперь будут проводиться еще чаще.  

- Административная ответственность предусмотрена для граждан от 500 до 2000 рублей. Для юридических лиц от 10 до 50 тысяч. Это на первый раз. Если нарушение повторно, штрафные санкции - от 50 до 100 тысяч, - сказал заместитель начальника инспекции административно-технического надзора Ярославской области Дмитрий Бурцев.

- Ситуация и так в стране непростая. Пользуясь случаем, я обращаюсь к коллегам-транспортникам: относитесь уважительно к тому, что происходит. Закрывайте мусор тентами. И тогда все вместе мы наведем какой-то порядок, - сказал директор полигона Константин Симонов.

мусор1494