Под Рыбинском пройдет крупнейший в России лыжный марафон FIS/Worldloppet

Под Рыбинском пройдет крупнейший в России лыжный марафон FIS/Worldloppet

Под Рыбинском уже 29 февраля стартует XIII международный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet. Он считается одним из самых крупных в России, а в мировом рейтинге расположен на восьмой строчке. На заседании организационного комитета в центре лыжного спорта «Демино» обсудили подготовку к проведению соревнований подобного масштаба.

Из-за того, что погода в этом году никак не хотела быть снрежной и зимней. То во многих странах отменили знаменитые марафоны. Во избежание подобной ситуации команда профессионалов из Рыбинска ежедневно выполняет огромный объем работ по подготовке и поддержанию деминских трасс в хорошем состоянии. Сформирована снежная подушка, которая будет размещена на проблемных участках. На стадионе отменены все соревнования и мероприятия по лыжным гонкам.

– Опыт в организации марафона нами наработан большой, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Поэтому я не сомневаюсь, что по всем направлениям, начиная от обеспечения необходимым оборудованием, организации питания, общественного порядка, как при проведении соревнований, так и в местах проживания спортсменов и гостей марафона, все будет подготовлено и пройдет на высшем уровне. Особое внимание уделено антитеррористическим мерам и пожарной безопасности.

В этом году организаторы отмечают традиционно высокий интерес ко всем гонкам, входящим в программу Ростех Деминского лыжного марафона. За десять дней до старта марафона на участие в золотой, 50-километровой гонке зарегистрировались 2050 человек.

​Традиционно поддержать крупнейший российский марафон приедут представители лыжной элиты страны. В их числе – олимпийский чемпион Ванкувера, серебряный призер сочинской Олимпиады 2014 года в командном спринте Никита Крюков, чемпион Игр 2006 года в дуатлоне и рекордсмен деминской трассы Евгений Дементьев, бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере Николай Морилов.

спортлыжи750